Рагу из морепродуктов
Ингредиенты
- ассорти морепродуктов (креветки, осьминоги, кальмары) – 400 г
- тимьян – 2 веточки
- чеснок – 4 зубчика
- помидоры – 4 шт.
- белое вино – 100 г
- лук – 1 шт.
- брокколи – 200 г
- оливковое масло
- сахар – 2 ст.л.
- для приготовления блюда используем чугунный сотейник rondell noble red.
Пошаговый рецепт приготовления
Рагу из морепродуктов – одно из самых вкусных и распространенных блюд в ресторанах средиземноморского побережья. Если в рагу добавить бульон, то получится похлебка.
Пошаговые фото рецепта
4. Ставим сотейник на огонь, наливаем в него оливковое масло. Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, тимьян.
9. Тушим на среднем огне, помешивая, пока вино не выпарится до половины. Сок от морепродуктов и вино смешиваются с ароматом тимьяна, лука и чеснока, и у нас получается соус.
Дополнительная информация
Если морепродукты замороженные, то размораживать их надо в холодильнике, прямо в пакете. Не выливайте образовавшийся сок, его можно добавить в рагу, чтобы сделать вкус соуса более выраженным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусная,здоровая еда- Только я бы чеснок добавила под самый конец. Но это мои субъективные предпочтения))))
Вот это блюдо мне по вкусу, с удовольствием бы угостилась!
Где брокколи,там и я)))