Кролик с пряными травами и овощами
Ингредиенты
- ножка кролика-1 шт.
- натурально сваренный соевый соус киккоман-1,5 ст.л.
- оливковое масло-1,5 ст.л.
- свежемолотый черный перец-
- соль-
- розмарин свежий-1-2 веточки
- шалфей молотый-щепотка
- тимьян молотый-щепотка
- морковь некрупная-4 шт.
- картофель некрупный-2-3 шт.
- красное вино-200 мл.
- лук репчатый-1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте смесь оливкового масла и соевого соуса, слегка посолите, поперчите.
Натрите ножку кролика приготовленной смесью.
Морковь вымойте и очистите, 2 моркови нарежтье небольшими кубиками.Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанные морковь и лук, веточки розмарина. Сверху выложите ножку кролика.
Запекайте 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Затем выложите кролика, овощи и травы в кастрюлю, влейте красное вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течении 1 часа.
Приготовьте гарнир. для этого очистите картофель,,выложите картофель , оставшиеся 2 моркови нарежьте продольными кусочками.Выложите очищенные овощи в чашу пароварки, слегка посолите и запекайте до готовности( я запекала в микроволновке в течении 12 минут, она у меня с функцией пароварки).
На оливковом масле обжарьте испеченные овощи.
На тарелку выложите зеленый салат, тушеного кролика, обжаренные овощи, помидоры черри, украсьте веточками розмарина
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Кролик это вкусно!!!
Спасибо, Аллочка!
Вкусный кролик ! ! !
Спасибо, Андрей!
Оооочень симпатичный кролик!!!
Спасибо!
Какой цвет красивый вино дало!!!
Благодарю!
Аппетитно!
спасибо,Марина!
И кролие и гарнир - очень вкусно!
спасибо большое!
И красиво и вкусно))) Я морковочку всю с тарелки утащила)))
Спасибо,Татьяна! Угощайтесь,и морковочку и кролика можно!
Ой,спасибо,хорошо пообедала))) Со мой лучше на "ты"!
Кроликов я люблю!
Спасибо!
И я бы с удовольствием отведала такого аппетитного блюда!
Света, спасибо, угощайтесь!
И ножка, хорошА, и гарнир!
Спасибо, Жанна!
Спасибо!