Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки.

2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпаривания сока и легкого поджаривания.

3. Влить остаток соевого соуса и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить морковь тонкой соломкой и вторую луковицу, нарезанную так же вдоль .

4. Добавить перечный соус, посыпать молотым бадьяном, прогреть еще пару минут, помешивая.

5. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Пошаговые фото рецепта

Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.: шаг 1Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.: шаг 2Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.: шаг 3Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.: шаг 4Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.: шаг 5Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.: шаг 6Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.: шаг 7Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.: шаг 8

Дополнительная информация

Отличное блюдо под рюмку ледяной водки.  В горячем виде-с морозца бесподобно, согревает и никакой простуды ,а в холодном- вечерок пролетит -не заметить. Причем в обоих случаях похмелья наутро не будет -конечно, если водка хорошая. Проверено – в год несколько раз бывают такие моменты- когда именно вот так- будет отлично! Раньше , понятное дело -готовила без «Киккомана»-просто с перцем или перечной пастой, но вот «Шрирача»-самое оно -острый и еще и ароматный! В былые времена господа офицеры непременно к праздничному столу просили приготовить такой говядины -и побольше! А и пожалуйста -возни почти никакой, маринуется заранее- и осечки не дает!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
30.11.2014 12:59
Ответить

Ого! Как сочно и смачно! Оксаночка, как тепло и уютно с таким ужином! Браво, Браво, дорогая! :) 

ogiway
30.11.2014 13:32
Ответить

angryСпасибо, Светочек аленький!!!! Конечно-не замерзнуть с таким мяском-это точно!noangry

Lgrant (Лена)
30.11.2014 13:01
Ответить

Сочно, вкусно

ogiway
30.11.2014 13:32
Ответить

angryЛеночка- как раз ты такое любишь!

sadi 09
30.11.2014 14:27
Ответить
На воскресный на обед пригодился твой рецепт. Как взлянула : "Опочки, где-то были стопочки".
ogiway
30.11.2014 14:39
Ответить

blush отличные стихи, Татьяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fanny
30.11.2014 14:47
Ответить

Ну жутко аппетитно! :)

ogiway
30.11.2014 14:55
Ответить

sadА то-жууууткой красоты вещь!!!!!!!!!!!!!!!!angry

byrenka
30.11.2014 15:59
Ответить

Заберу рецептик, пожалуй!!! sad А пока не приготовила твоей закусывать будем!!!laugh

ogiway
30.11.2014 17:13
Ответить

НЕ вопрос-наливай!Закусить есть чем!!!!angry

antea
30.11.2014 16:03
Ответить

Блюдо очень понравилось, вкусно и красиво!

ogiway
30.11.2014 17:14
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! И бодрит!

krolya
30.11.2014 16:57
Ответить

Оксанчик, благодаря тебе, я купила сиропчик шиповника и уже много чего с ним готовлю, спасибки, моя хорошаяangry

А мясо супеерическое

ogiway
30.11.2014 17:16
Ответить

laughВоооот- я ж плохого не посоветую! Сиропчик-вещь удобная!!!

И-спасибо тебе!angry

diana1616
30.11.2014 18:13
Ответить

Оксана, мой муж любит острое мясо, приготовлю ему по твоему рецепту!

ogiway
01.12.2014 04:04
Ответить

Светочка-готовь, рецепт очень мужской!

ogiway
01.12.2014 04:05
Ответить

Спасибо!

Olga
30.11.2014 21:08
Ответить

Фото сногсшибательное .. Впрочем , как всегда .. Вкусно 

ogiway
01.12.2014 04:06
Ответить

angryСпасибо, Оленька!!!!!!!!!

kakosha(Лена)
30.11.2014 23:16
Ответить

Вот ведь вкусняшка

ogiway
01.12.2014 04:54
Ответить

Ахха, Леночка, остренько, вкусненько, ароматненько! Рада видеть тебя, солнышко!angry

Жанна
30.11.2014 23:35
Ответить

Ароматная говядина! Я бы и без водки, но с водочкой - да, самое то! 

ogiway
01.12.2014 04:55
Ответить

noЖанночка-я так-не особо-но бывают моменты...и тогда- да-самое то!

Iron
01.12.2014 01:23
Ответить

не пью  - не тянет)))
А вот закусить бы закусила)) за всех сразу)))
Оксик, ты зеркалку прибила?)))))

ogiway
01.12.2014 04:56
Ответить

laughНе тянет-это хорошо! Тогда закусывай-за всех-точно!angry

Неее- я и зеркалка...это ж лень и некогда...no Так-само снимается!

Iron
01.12.2014 09:25
Ответить

в ДП фото ну очыня -очыня

ogiway
01.12.2014 09:27
Ответить

surpriseнеее- она сама так вышла!angry

Tatjana
01.12.2014 02:53
Ответить

Пикантненько,как я люблю,Оксаночка))) 

ogiway
01.12.2014 04:56
Ответить

sadТанечка-тогда угощайся на здоровье!!!

Ответить

Ой-ой-ой, еле успела ! Как обычно утащу...   для предстоящих офицерский застолий...

ogiway
02.12.2014 03:53
Ответить

angryТащи, моя-то! Служу друзьям!

Алевтина
01.12.2014 19:57
Ответить

Очень сочная аппетитная говядина!

ogiway
02.12.2014 03:53
Ответить

sadСпасибо, Алевтина!

sonrazuma
23.03.2015 14:34
Ответить

Очень понравилось. На мой вкус. Жаль, что не было сиропа шиповника для полного букета. Но я это исправлю, ибо чудная закусочка!. Спасибо за рецепт.

ogiway
23.03.2015 17:00
Ответить

sad Готовьте на здоровье! Приятно знать-что понравилось. А сироп-ну-сахаром или медом можно заменить-но с ним удобнее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели