Мороженое «четыре сыра»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр с плесенью раскрошить, творог (у меня деревенский) протереть через сито (можно и не протирать, если вас не смущают маленькие крупинки в готовом десерте), пармезан натереть на мелкой терке.

Делаем заварную основу пломбира. Взбиваем желтки с сахаром. Сливки подогреваем в сотейнике с толстым дном. Вводим взбитые с сахаром желтки, постоянно работая венчиком. Огонь под сотейником не высокий!

Держим на огне, помешивая, пока от венчика не будут оставаться полоски.

Добавляем сыр с плесенью, дадим ему «разойтись», вводим в массу пармезан, мед, перемешиваем.

Снимаем сотейник с огня, продолжаем работать венчиком еще минутку-другую.

Вводим творог, еще раз все перемешиваем. Пробуем. Может быть, кому-то захочется добавить еще меда. Я не добавляла, полила медом при подаче.

Переливаем в контейнер, остужаем.

Убираем на ночь в морозилку.

Заметьте, никакого взбивания каждые 40 мин.

Консистенция и так получается нежнейшая!

Подавать с медом и фисташками!

Или с тем, что душе угодно!

Пошаговые фото рецепта

Мороженое «четыре сыра»: шаг 1Мороженое «четыре сыра»: шаг 2Мороженое «четыре сыра»: шаг 3Мороженое «четыре сыра»: шаг 4Мороженое «четыре сыра»: шаг 5Мороженое «четыре сыра»: шаг 6Мороженое «четыре сыра»: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт потрясающего мороженого от Надежды (#hopecookhappy). Как она сама его назвала «рецепт полуленивый».

Если Вам по душе сырная тарелка с медом, инжиром, грушей, орехами – этот рецепт для Вас!

Творог можно заменить рикоттой!

Вкусных экспериментов! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
29.11.2014 22:25
Ответить

Жанна, полный восторг!!!!

Жанна
29.11.2014 22:49
Ответить

Оленька, спасибо тебе за первый и такой приятный комментарий! 

Kretsu
29.11.2014 22:53
Ответить

Выглядит роскошно! Забираю рецептик, заинтересоваласьsad

Жанна
29.11.2014 23:05
Ответить

На здоровье, Мария! 

Елена М
29.11.2014 23:03
Ответить

Пикантное мороженое!

Жанна
29.11.2014 23:06
Ответить

Да, пикантное! Мне по вкусу!  Спасибо, Леночка! 

ма-ма
29.11.2014 23:43
Ответить

Жанна, пикантно и стильно! Браво!!! :)

Жанна
30.11.2014 00:17
Ответить

Светочка, огромное спасибо! 

krolya
30.11.2014 00:31
Ответить

мороженое всякое люблю.. а почему 4 сыра?surprise я чего-то не досчиталаlaugh впрочем главное, что это вкусно должно быть( хотя сыр с плесенью я не очень люблюcool)

Жанна
30.11.2014 00:36
Ответить

Я тоже сначала не досчиталась! Но подумала, что 4-ый - это сливки! 

А тут вся фишка - в остроте сыра с плесенью! 

andreytsibulski
30.11.2014 06:42
Ответить

 Какое и6тересное мороженое ! ! !

Жанна
30.11.2014 23:16
Ответить

Спасибо, Андрей! 

byrenka
30.11.2014 07:08
Ответить

Чумовой рецепт!!!! Представляю, какой взрыв вкуса!!!! Браво, Жанна!!!

Жанна
30.11.2014 23:16
Ответить

Танюш, спасибо огромное за такой эмоциональный отзыв! 

diana1616
30.11.2014 10:14
Ответить

Жанна, какое интересное мороженое!

Жанна
30.11.2014 23:17
Ответить

Ага, спасибо, Света! sad

ogiway
30.11.2014 11:40
Ответить

no Однако-теплеет к Новому году-то...мороженки пошли!blush

Отличное мороженое! Вообще-квадро фромаже-мое любимое и в пицце, и в пасте, так что и мороженко-в тему!!!!!!!!!

Жанна
30.11.2014 23:18
Ответить

Оксаночка, спасибо! 

Угощаю! 

ogiway
02.12.2014 06:18
Ответить

Selena
30.11.2014 12:34
Ответить

Классное мороженое!!! Необычный пикантный вкус!!! Шедевр!!! 

Жанна
30.11.2014 23:18
Ответить

Леночка, спасибо за высокую оценку! 

Olga
30.11.2014 19:55
Ответить

Интересный рецепт 

Жанна
30.11.2014 23:19
Ответить

Спасибо, Ольга! 

Алевтина
30.11.2014 20:00
Ответить

Очень аппетитно!

Жанна
30.11.2014 23:19
Ответить

Аля, спасибо! sad

Tatjana
01.12.2014 03:11
Ответить

Вот это ароматы у тебя,Жанночка))) 

Жанна
01.12.2014 18:16
Ответить

Спасибо, что зашла, Танюш! sad
 

nira60
01.12.2014 17:27
Ответить

Шикарное мороженое!!! Как любитель экспериментов с мороженым, принимаю на 100% этот десерт

 

Жанна
01.12.2014 18:27
Ответить

Спасибо за такой приятный отзыв! 

olga
03.12.2014 04:11
Ответить

Отличный десерт!
 

Жанна
03.12.2014 09:43
Ответить

Ольга, спасибо за комплимент мороженому! angry

olga
23.12.2014 12:44
Ответить

Жанна поздравляю вас с победой в конкурсе, действительно отличный десерт. Я большой любитель мороженого, поэтому скажу что получилось КЛАССНОЕ!!!

Жанна
24.12.2014 00:16
Ответить

Приятно получить такую высокую оценку! Ольга, спасибо на добром слове! broken heart

nira60
24.12.2014 12:14
Ответить

Достойная победа!! Давая первую оценку, в мыслях пролетело, "рецепт побетит..." Жанна, искрене рада твоей победе, а точнее твоему смелому эксперименту.И приз очень достойный, что для женщины к НГ вдвойне приятно.Молодец!!

Жанна
25.12.2014 23:13
Ответить

Ириша, громное спасибо за разделенную со мной радость!  Рецепт и правда очень достойный, спасибо Надюше! А приз - это мечта! Да, подарок к НГ классный! Еще раз спасибо! broken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели