Куриное филе с картофелем на пару и шалфейным маслом.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
  • для гарнира:
  • 500 гр. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • веточка шалфея
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель почистить, вымыть и отварить целиком на пару. Можно просто отварить в воде.

2. В сковороде, на минимальном растопить сливочное масло. Добавить листочки шалфея. Я положила 10 штук. Томить масло, пока листочки не станут хрустящими.

3. Затем масло процедить.

4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.

5. Сковороду разогреть без масла.

6. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.

7. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.

8. На тарелку выложить грудку, Рядом выложить картофель. я его слегка примяла толкушкой. Картофель посолить по вкусу и полить шалфейным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с картофелем на пару и шалфейным маслом.: шаг 1Куриное филе с картофелем на пару и шалфейным маслом.: шаг 2Куриное филе с картофелем на пару и шалфейным маслом.: шаг 3Куриное филе с картофелем на пару и шалфейным маслом.: шаг 4Куриное филе с картофелем на пару и шалфейным маслом.: шаг 5Куриное филе с картофелем на пару и шалфейным маслом.: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
27.11.2014 21:14
Ответить

Вкуснятина....ммммм

andreytsibulski
28.11.2014 06:27
Ответить

 Ммм, как аппетитно ! ! !

Selena
28.11.2014 11:42
Ответить

Да, классно! Такой ненавязчивый гарнирчик к курочке. Вкусно!!! :)

olga
28.11.2014 12:24
Ответить

аппетитное фото!

krolya
28.11.2014 16:00
Ответить

какой приятненький гарнирчик

avani
28.11.2014 16:09
Ответить

lil-8888
28.11.2014 16:11
Ответить

Спасибо большое за внимание к рецепту!

byrenka
29.11.2014 08:52
Ответить

При такой картошке и курица не нужна!!!!!

Алевтина
30.11.2014 19:58
Ответить

Очень аппетитно!

TANCHITTA
09.12.2014 22:01
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели