Куриное филе с картофелем на пару и шалфейным маслом.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- для гарнира:
- 500 гр. картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- веточка шалфея
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель почистить, вымыть и отварить целиком на пару. Можно просто отварить в воде.
2. В сковороде, на минимальном растопить сливочное масло. Добавить листочки шалфея. Я положила 10 штук. Томить масло, пока листочки не станут хрустящими.
3. Затем масло процедить.
4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
5. Сковороду разогреть без масла.
6. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
7. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
8. На тарелку выложить грудку, Рядом выложить картофель. я его слегка примяла толкушкой. Картофель посолить по вкусу и полить шалфейным маслом.
Приятного аппетита!
Вкуснятина....ммммм
Ммм, как аппетитно ! ! !
Да, классно! Такой ненавязчивый гарнирчик к курочке. Вкусно!!!
аппетитное фото!
какой приятненький гарнирчик
Спасибо большое за внимание к рецепту!
При такой картошке и курица не нужна!!!!!
Очень аппетитно!