Ингредиенты

  • масляная копченая рыба – 60 г
  • кижуч (свежая или мороженая) – 120 г
  • филе морского окуня (свежее или мороженое) – 120 г
  • картофель – 500 г
  • масло сливочное – 50 г
  • лук белый – 1 шт.
  • горошек зеленый – 100 г
  • креветки тигровые (сырые) – 8 шт.
  • молоко – 300 мл.
  • мука – 25 г
  • сыр маскарпоне – 50 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мускатный орех молотый
  • сок ¼ лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще-то рыбку можно брать любую! Главное – ее по рецепту 300 г. Но копченую желательно, такой аромат она придает!

Сыр тоже можно взять поострее (чеддер, пармезан), только в этом случае – натереть его на терке.

Приступим!

Картофель отварить, сделать из него пюре с добавлением части масла и части молока. Мускатный орех – тоже в пюре!

Сырую рыбу отварить в части молока, добавив лавровый лист, в течение 10 мин. Рыбу вынуть, остудить, удалить косточки, измельчить. Так же измельчить копченую рыбу! Молоко, в котором варилась рыба, сохранить!

Зеленый горошек залить кипятком на 5 мин.

Лук порезать на кубики.

В сотейнике растопить сливочное масло, потушить в нем лук до прозрачного состояния. Просеять муку, через минуту влить молоко (3-ю не тронутую часть и то, в котором варилась рыба). Дать закипеть смеси, затем добавить в нее сыр.

Отправить в молочную смесь горошек, рыбу, креветки, сок лимона, горчицу. Посолить-поперчить. Перемешать.

Переложить смесь в форму для запекания.

Сверху вложить картофельное пюре. Вилкой сделать рисунок. Также можно отсадить пюре с помощью кулинарного мешка.

Духовку разогреть до 200 град. Запекать 25 мин. до золотистой корочки.

У меня корочка никак не хотела быть румяной, поэтому я в конце включила гриль.

Советую подстраховаться и под форму поставить противень, т. к. соус может вытечь при кипении.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный «пирог» (fish pie): фото шаг 1Рыбный «пирог» (fish pie): фото шаг 2Рыбный «пирог» (fish pie): фото шаг 3Рыбный «пирог» (fish pie): фото шаг 4Рыбный «пирог» (fish pie): фото шаг 5Рыбный «пирог» (fish pie): фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусный, сытный, ароматный «пирог»! В роли теста - картофельное пюре! Я делала фото практически сразу, как достала «пирог» из духовки, получилось не очень красиво, зато пальчики оближешь!

У каждого повара свой вариант fish pie, но основные ингредиенты – рыба, креветки, горошек и картофель. Соус должен быть густым, насыщенным.

За рецепт огромное спасибо Лене (*Elenissima*).

Рекомендую приготовить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
24.11.2014 02:26
Ответить

Интересный сотав у "пирога"-запеканки - такое рыбное разнообразие!!! Вкусно!

Жанна
24.11.2014 22:44
Ответить

Точно, Татьяна! Состав - что надо! Ароматно, сытно, вкусно! 

zhena
24.11.2014 04:42
Ответить

вкуснота невозможная!!! 

Жанна
24.11.2014 22:45
Ответить

Спасибище большое! 

andreytsibulski
24.11.2014 05:48
Ответить

 Классный пирог ! ! !

Жанна
24.11.2014 22:45
Ответить

Спасибо! 

byrenka
24.11.2014 06:15
Ответить

Сколько свего вкусного в одном пироге!!!!frown Очень хочется попробовать! Жан, давай меняться!!

Жанна
24.11.2014 22:46
Ответить

Танюш, я твою вкуснотищу еще вчера заприметила! 

Лови и ты мой "пирог"!

krisenok
24.11.2014 09:56
Ответить

Жанна, невероятно аппетитный! Очень понравился!

Жанна
24.11.2014 22:47
Ответить

Наташенька, спасибо за поддержку! 

diana1616
24.11.2014 10:00
Ответить

Интересный рыбный пирог!

Жанна
24.11.2014 22:48
Ответить

Да, я такой впервые попробовала! Очень понравился! Спасибо, Света! broken heart

Алевтина
24.11.2014 12:19
Ответить

Очень ароматный пирог!

Жанна
24.11.2014 22:48
Ответить

Спасибо! 

olga
24.11.2014 13:24
Ответить

Вкусно!

Жанна
24.11.2014 22:48
Ответить

Ольга, спасибо большое! angry

Ксюшенция
24.11.2014 15:27
Ответить

Жанночка, очень вкусно!!!!

Жанна
24.11.2014 22:49
Ответить

Ага! Котикам - точно по вкусу! laugh

krolya
24.11.2014 15:53
Ответить

главное в блюде вкуснотаааааааааааааааааааааа

Жанна
24.11.2014 22:49
Ответить

Заинька, ты праваааааааааааааааааа! angry

Tatjana
25.11.2014 02:41
Ответить

Ой,люблю такую нежность))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели