Итальянский тарт с хурмой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

Яйцо разделить на желток и белок.

Муку просеять, добавить сливочное масло, 50 г сахарной пудры, желток, молоко, соль.

В миксере взбить тесто на высокой скорости с помощью крюка для вымешивания теста. Оно должно собраться в комок.

Руками распределить тесто в форме для тарта, сделать невысокие бортики.

Отправить форму на холод на 30 мин.

Духовку разогреть до 200 град.

Белок взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, взбить.

Хурму очистить от кожицы, порезать дольками.

На тесто выложить начинку.

Распределить хурму в начинке (каждую дольку поставить вертикально).

Присыпать начинку через ситечко корицей.

Затем – коричневым сахаром. Вообще-то автор рекомендует жемчужный сахар, но я такого не нашла.

Отправить тарт в духовку на 35 мин

Тарт обязательно остудить!

Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Итальянский тарт с хурмой: шаг 1Итальянский тарт с хурмой: шаг 2Итальянский тарт с хурмой: шаг 3Итальянский тарт с хурмой: шаг 4Итальянский тарт с хурмой: шаг 5Итальянский тарт с хурмой: шаг 6

Дополнительная информация

Этим тартом я хочу угостить Машу (Манюша). Маша – первый кулинар, с которым я познакомилась на сайте. Благодаря ей мне с первого дня пребывания на сайте очень комфортно!

Машенька, угощайся! Это очень вкусно: песочное тесто, сливочная ароматная начинка, а в ней – солнечная хурма!

Пусть всегда будет солнце!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.11.2014 23:32
Ответить

пока никтошеньки не видет, я откушу кусочек

krolya
23.11.2014 23:37
Ответить

прочитав последние строки в доп инфо...Жанночка догадывается, какую песню теперь я буду петь перед сном

Жанна
23.11.2014 23:38
Ответить

Зоинька, я тебя угощаю! Чего на голодный желудок песни-то петь! 

krolya
24.11.2014 15:52
Ответить

Елена М
24.11.2014 00:02
Ответить

Вкусная выпечка! Надеюсь Зайка не все успела съесть....

Жанна
24.11.2014 00:27
Ответить

Лена, спасибо! Конечно, Зайка не все съела!  Угощайся! Маше я припрятала! laugh

Tatjana
24.11.2014 02:20
Ответить

Ой,наверно,все кусочки расхватали девочки)))  

Жанна
24.11.2014 22:38
Ответить

И ты угощайся, Танюша!

 

tatian-1956
24.11.2014 02:28
Ответить

Вкусно, ароматно,красиво!!!

Жанна
24.11.2014 22:39
Ответить

Все так! Спасибо, Татьяна! 

andreytsibulski
24.11.2014 05:47
Ответить

 Очень вкусно ! ! !

Жанна
24.11.2014 22:39
Ответить

Спасибо, Андрей, за поддержку! 

byrenka
24.11.2014 06:12
Ответить

Чудная выпечка и угощение!!!  Я тоже сегодня с хурмой пекла - вкусно!!!

Жанна
24.11.2014 22:40
Ответить

Спасибо, Танюша! Посмотрю и на твою выпечку! 

diana1616
24.11.2014 09:59
Ответить

Здорово!Такой красивый разрез!

Жанна
24.11.2014 22:40
Ответить

Светочка, спасибо! angry

allenka(alarm clock)
24.11.2014 10:14
Ответить

Вкусно!

Жанна
24.11.2014 22:40
Ответить

Спасибо! 

chudo
24.11.2014 12:42
Ответить

очень вкусно должно быть;)

Жанна
24.11.2014 22:41
Ответить

Вкусно, Танюш, не сомневайся! 

olga
24.11.2014 13:23
Ответить

Вкусная выпечка!

Жанна
24.11.2014 22:42
Ответить

Ольга, спасибо! 

Ксюшенция
24.11.2014 15:28
Ответить

Жанночка, безумно аппетитные фото!!!!

Жанна
24.11.2014 22:42
Ответить

Ксюшечкин, спасибо большое! broken heart

Алевтина
24.11.2014 20:21
Ответить

Очень-очень вкусно!

Жанна
24.11.2014 22:43
Ответить

Спасибо, Аля! 

манюша
25.11.2014 22:23
Ответить
Жанночка, спасибо, мой хороший! Какой прелестный тврт! Не поверишь, сегодня в магазине смотрела на хурму и думала что ы с ней испечь. А тут рецепт в руку!
Жанна
25.11.2014 22:25
Ответить

Угощайся, дорогая! Очень рада тебя видеть! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru