Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом.

Ингредиенты

  • 1.5 фунта яблок,
  • 1 рюмку вина,
  • 1/2 ложечки корицы или апельсиновой корки,
  • 1 ст. сахара,
  • i ст. варенья,
  • 1 ложку сливочного масла.
  • на слоеное тесто:
  • 1/2 фунта масла,
  • 1/2 фунта муки,
  • т.е. 1.5 ст.
  • 1яйцо.
  • кулинарный фунт - 375 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.5 фунта яблок очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром, корицею, апельсиновою коркою, вареньем, облить 1 рюмкою вина, разложить сверху кусочки самого свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, смазать яйцом, вставить в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.

*сначала вырезаем сердцевину потом снимаем кожицу

-*- комментарии мои

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
03.11.2007 00:31
Ответить
Спасибо!
tvv
03.11.2007 00:32
Ответить
5+! и за рецепт, и за то, что без перевода! Обожаю такие рецепты, спасибо, доставили удовольствие!
m@rin@
03.11.2007 02:00
Ответить
фунты это сколько?
tvv
03.11.2007 02:22
Ответить
1 фунт = 400 граммов
skoslik
03.11.2007 04:06
Ответить
Уважаемый Века! Благодарю Вас за рецепт! Пирог испекла - вкусно, умопомрачительно. Правда, обошлась без апельсиновых корок, хотя жаль. Они бы дали приятный привкус. Варенье было кисленькое - брусничное, сахара в яблоки я не положила. Вино - кагор. И корицы положила побольше. да, я пирог перевернула, получился не пирог, покрытый тестом, а пирог в тарелочке из слоеного теста.
veka
03.11.2007 08:19
Ответить
в рецепте написано * кулинарный фунт - 375 грамм читайте пожалуйста повнимательней

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели