Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом.
Ингредиенты
- 1.5 фунта яблок,
- 1 рюмку вина,
- 1/2 ложечки корицы или апельсиновой корки,
- 1 ст. сахара,
- i ст. варенья,
- 1 ложку сливочного масла.
- на слоеное тесто:
- 1/2 фунта масла,
- 1/2 фунта муки,
- т.е. 1.5 ст.
- 1яйцо.
- кулинарный фунт - 375 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.5 фунта яблок очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром, корицею, апельсиновою коркою, вареньем, облить 1 рюмкою вина, разложить сверху кусочки самого свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, смазать яйцом, вставить в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.
*сначала вырезаем сердцевину потом снимаем кожицу
-*- комментарии мои
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
skoslik
Ответить03.11.2007 00:31
Спасибо!
tvv
Ответить03.11.2007 00:32
5+! и за рецепт, и за то, что без перевода! Обожаю такие рецепты, спасибо, доставили удовольствие!
m@rin@
Ответить03.11.2007 02:00
фунты это сколько?
tvv
Ответить03.11.2007 02:22
1 фунт = 400 граммов
skoslik
Ответить03.11.2007 04:06
Уважаемый Века! Благодарю Вас за рецепт! Пирог испекла - вкусно, умопомрачительно. Правда, обошлась без апельсиновых корок, хотя жаль. Они бы дали приятный привкус. Варенье было кисленькое - брусничное, сахара в яблоки я не положила. Вино - кагор. И корицы положила побольше. да, я пирог перевернула, получился не пирог, покрытый тестом, а пирог в тарелочке из слоеного теста.
veka
Ответить03.11.2007 08:19
в рецепте написано
* кулинарный фунт - 375 грамм
читайте пожалуйста повнимательней
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты