Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом.

Фото к рецепту: Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом.

Ингредиенты

  • 1.5 фунта яблок,
  • 1 рюмку вина,
  • 1/2 ложечки корицы или апельсиновой корки,
  • 1 стакан сахара,
  • I стакан варенья,
  • 1 ложку сливочного масла.
  • На слоеное тесто:
  • 1/2 фунта масла,
  • 1/2 фунта муки,
  • т.е. 1.5 стакана
  • 1яйцо.
  • *кулинарный фунт - 375 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

1.5 фунта яблок очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром, корицею, апельсиновою коркою, вареньем, облить 1 рюмкою вина, разложить сверху кусочки самого свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, смазать яйцом, вставить в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.

*сначала вырезаем сердцевину потом снимаем кожицу

-*- комментарии мои


5.04.5192956850890211.018
veka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
03.11.2007 00:31

Спасибо!

tvv
03.11.2007 00:32

5+! и за рецепт, и за то, что без перевода! Обожаю такие рецепты, спасибо, доставили удовольствие!

m@rin@
03.11.2007 02:00

фунты это сколько?

tvv
03.11.2007 02:22

1 фунт = 400 граммов

skoslik
03.11.2007 04:06

Уважаемый Века! Благодарю Вас за рецепт! Пирог испекла - вкусно, умопомрачительно. Правда, обошлась без апельсиновых корок, хотя жаль. Они бы дали приятный привкус. Варенье было кисленькое - брусничное, сахара в яблоки я не положила. Вино - кагор. И корицы положила побольше. да, я пирог перевернула, получился не пирог, покрытый тестом, а пирог в тарелочке из слоеного теста.

veka
03.11.2007 08:19

в рецепте написано * кулинарный фунт - 375 грамм читайте пожалуйста повнимательней

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...