Креветки копчёные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные свежие креветки без голов, аккуратно отрываем средний хвостовой плавник и вытягиваем кишку.

Смешиваем: Вода холодная, соевый соус, сок ананасовый, чёрный перец, красный перец и мелко порезанный имбирь.

Опускаем креветки в приготовленный маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 48 часов.

Затем сливаем маринад, промакиваем креветки бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления.

Вялим креветки в проветриваемом месте 12 часов, сетка должна быть закрытой от визитов мух.

После вяления перекладываем креветки в коптильную камеру, коптим 6 часов на ольховых опилках, при температуре не выше 30ти градусов.

Достаём креветки с коптильни и снова раскладываем на сетку для вяления, проветриваем 12 часов.

Всё, креветки готовы. Храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Креветки копчёные: шаг 1Креветки копчёные: шаг 2Креветки копчёные: шаг 3Креветки копчёные: шаг 4Креветки копчёные: шаг 5Креветки копчёные: шаг 6Креветки копчёные: шаг 7Креветки копчёные: шаг 8Креветки копчёные: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
22.11.2014 08:38
Ответить

Отменные кереветки! Где еще такие сейчас купить ))))))

diana1616
22.11.2014 11:02
Ответить

Эх, я бы с удовольствием такие отведала.sad

ogiway
22.11.2014 12:10
Ответить

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

неля0503
22.11.2014 12:25
Ответить

Не пробовала никогда....Удивил,Андрюш,удивил....))))))

неля0503
22.11.2014 12:26
Ответить

P.S. Конечно - 

кыш
22.11.2014 15:57
Ответить

Что-то необыкновенное, даже вкус представить не могу, но попробовала бы с удовольствием!sad

krolya
22.11.2014 16:53
Ответить

вот чего чего, а такой закусончик никогда не пробовала

byrenka
22.11.2014 17:53
Ответить

Супер!!!!

Persona
22.11.2014 21:19
Ответить

Жанна
22.11.2014 22:19
Ответить

Хочу! 

bratyury
22.11.2014 23:44
Ответить

  

 

 

 

 

     Андрей, не "храним в холодильнике". а "некоторое время храним в холодильнике для копчёных креветок" 

Марина
23.11.2014 00:48
Ответить

Не - не хранить не надо!!!! Сразу употреблять по назначению с холодным бархатным!!! Вкусняка!!!

chudo
23.11.2014 21:41
Ответить

вот это деликатес!

andreytsibulski
24.11.2014 05:08
Ответить

 Спасибо друзья ! ! !

strelec148
24.01.2015 00:04
Ответить

крутяшки ароматные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru