Тыквенное печенье со сливочной начинкой

Фото к рецепту: Тыквенное печенье со сливочной начинкой

Итальянская

8

Простой

9443

4

7

17 ноября 2014, 02:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и пропариваем в пароварке 15 минут. Взбиваем.

В пюре добавляем сахар, по одному яйцу и оливковое масло, перемешиваем.

Добавляем муку постепенно. Добавляем сюда же, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель.

Замешиваем густое тыквенное тесто.

На противень стелем бумагу, промазываем ее маслом. С помощью кондитерского шприца формируем печенье. Отправляем в духовку 180 С на 15 минут.

Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, перемешиваем.

Когда печенье остынет, приступим к сборке.

Одно пирожное с плоской стороны намазываем начинкой, а другим накрываем.

Сверху печенье слегка промазываем медом.

Приятного чаепития Вам и Вашим детям!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенное печенье со сливочной начинкой: шаг 1Тыквенное печенье со сливочной начинкой: шаг 2Тыквенное печенье со сливочной начинкой: шаг 3Тыквенное печенье со сливочной начинкой: шаг 4Тыквенное печенье со сливочной начинкой: шаг 5

Дополнительная информация

Тыква в питании ребенка – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки. Кроме бета-каротина, в ней содержатся железо, калий, магний, а также витамины С, Е, группы В, которые незаменимы в кулинарии для детей, поскольку укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами, оказывают благотворное влияние на нервную систему.
Витамины, содержащиеся в тыкве, помогают ребенку расти, обеспечивают здоровый сон, отвечают за состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т улучшают обменные процессы, ускоряют выведение вредных веществ из детского организма. 
Витамин С необходим детям для нормального развития и роста, витамин А помогает бороться с инфекциями. Бета-каротин положительно действует на зрение, слизистые и кожу. 
Клетчатка необходима для желудка ребенка – она нормализует пищеварительные процессы и способствует лучшему усвоению полезных веществ.

 

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
17.11.2014 12:22
Ответить

nestea
17.11.2014 16:07
Ответить

Красивое печенько!

Tatjana
18.11.2014 01:15
Ответить

Тыквенные сэндвичи...,здорово! 

екатерина
18.11.2014 18:42
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru