Porridge - порридж, традиционная английская овсянка на завтрак.

Ингредиенты

  • 50 гр. овсяных хлопьев цельнозерновых от «мистраль»
  • 100 мл. кипятка
  • 25 -50 мл. сливок 20%
  • 1 чл сахара
  • джем
  • соль по желанию и вкусу ( я не солила)

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья насыпать в тарелку. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

При подаче добавить сливки, посыпать сахаром, приправить джемом ( у меня черносмородиновый).

Вот собственно и весь рецепт – спасибо «МИСТРАЛЬ»!!!!!

Можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Porridge - порридж,  традиционная английская овсянка  на завтрак.: шаг 1Porridge - порридж,  традиционная английская овсянка  на завтрак.: шаг 2Porridge - порридж,  традиционная английская овсянка  на завтрак.: шаг 3Porridge - порридж,  традиционная английская овсянка  на завтрак.: шаг 4Porridge - порридж,  традиционная английская овсянка  на завтрак.: шаг 5

Дополнительная информация

Порридж – овсяная каша – известная всем как типичное английское блюдо, которое по утрам едят даже лорды. Однако мало кто знает, что придумали ее шотландцы, для которых овес основа рациона, он входит в состав 90% блюд шотландской кухни. Писатель Самюэль Джексон даже сказал «Овес – это зерно, которое в Англии принято давать лошадям, а в Шотландии людям». Настоящая шотландская овсянка готовится без соли, сахара, молока и масла, а также не из овсяных хлопьев, а из дробленых или цельных зерен. Приготовление овсянки по-шотландски и по сей день настоящий ритуал. Овсянку варят на целую неделю, заливая готовую кашу в специальный «ящик для порриджа», по мере необходимости от густой остывшей массы отрезают ломти нужной толщины и разогревают. Солят кашу во время еды, запивают сливками и едят непременно стоя – из уважения к этому древнему и благородному блюду!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
15.11.2014 18:40
Ответить

Замечательный завтрак!

olga
15.11.2014 18:57
Ответить

отличный завтрак в такой красивой тарелочке!

Olga
15.11.2014 19:17
Ответить

Я люблю овсянку на завтрак  интересный экскурс в историю  посуда 

allenka(alarm clock)
15.11.2014 19:25
Ответить

Танюш,эта родимая  у нас на столе 32 года каждое утро) Разница только в том,что муж только на воде,а я на молоке и воде)))  Очень полезно и вкусно!

pinkflamingo1962
15.11.2014 20:41
Ответить

Тоже часто готовлю овсяную кашу. Но я готовлю из овсянки,которую варить надо. Я тоже люблю больше не воде с сухими травками и не сладкую естественно.

for_ever
15.11.2014 21:04
Ответить

    Очень полезная кашка! Тоже часто готовлю на завтрак, но варю. А хлопья такие же. Теперь я её тоже - кипяточком....

Tatjana
16.11.2014 02:07
Ответить

Какая история у доброй овсянки))) 

andreytsibulski
16.11.2014 07:26
Ответить

 Класс ! ! !

TANCHITTA
16.11.2014 11:22
Ответить

Это и наш,многогодовой полезный завтрак!!! 

Как ты её,"родимую" красиво преподнесла,Танюш!!! 

krolya
16.11.2014 16:33
Ответить

и вкусненько и полезно

avani
16.11.2014 16:57
Ответить

Хороша, кашка . 

Алевтина
16.11.2014 20:38
Ответить

Очень вкусная овсяночка!

tatian-1956
17.11.2014 02:21
Ответить

Ох и любим мы это дело!!!

byrenka
17.11.2014 19:20
Ответить

Огромное спасибо за внимание и одобрение!!!

strelec148
24.01.2015 00:23
Ответить

красивая сервировка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru