Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кальмаров очистить тщательно, промыть, обсушить и нарезать квадратами.

2. Лук тонко нашинковать. Чеснок расплющить ножом и тоже нашинковать. Разогреть в сотейнике масло и слегка обжарить лук и чеснок, не давая румяниться.

3. Добавить оливки, маслины, помидоры черри. Перемешать. Влить вино и выпарить его наполовину. Добавить томатный сок с разведенной в нем томатной пастой. Добавить соль и сахар.

4. Протушить соус на медленном огне минут 5, помешивая. Прибавить нагрев и выложить в булькающий соус кальмаров. Помешивая, готовить 3-4 минуты.

5. Посыпать сухими пряностями, перемешать и снять с огня.

6. Подавать сразу же, украсив зеленью, с бокалом белого сухого вина и мягким хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата: шаг 1Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата: шаг 2Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата: шаг 3Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата: шаг 4Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата: шаг 5Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата: шаг 6Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата: шаг 7Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата: шаг 8

Дополнительная информация

Неклассический-но очень вкусный рецепт горячей закуски -или вполне основного блюда на ужин. Бокал вина в любом случае будет очень к месту. Пряный ароматный соус , сбалансированного кисло-сладковатого вкуса, очень томатный и очень такой итальянский. Нежнейшие сочные кальмары, протушенные маслины, помидорки. Гармонично и даже романтично!  Главное-быстро и совсем не обременительно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
15.11.2014 10:25
Ответить

Ак кальмарчики, ах помидорчики, ах оливочки, ах, ах, ах...!!! 

ogiway
15.11.2014 11:55
Ответить

laughУгощайся, моя-то! На здоровье!!!!!

lal88
15.11.2014 11:51
Ответить

Интересно, быстро и гурманисто. А вот, любопытствую, замороженные кальмары сгодятся?

ogiway
15.11.2014 11:57
Ответить

sad Конечно! К сожалению, у нас других и не водится. Разморозить и действовать!Хотя-если б из свежевыловленных-то....песня была бы!Но..... Спасибо, что заглянули.

Linda82 (Marioka82)
15.11.2014 12:20
Ответить

Оксана, буство красок! Угощай!

ogiway
15.11.2014 14:03
Ответить

sadСпасибо, дорогая! Конечно-угощайся на здоровье!!!!!!!! 

Королек
15.11.2014 12:34
Ответить

Вкусно!!

ogiway
15.11.2014 14:03
Ответить

sad Спасибо! Кальмары выходят очень нежными.

olga
15.11.2014 12:42
Ответить

Аппетитное блюдо!

ogiway
15.11.2014 14:04
Ответить

sad Олечка-для любителей кальмаров-самое оно!

FoodStation1
15.11.2014 12:58
Ответить

Очень заманчиво смотрится!

ogiway
15.11.2014 14:18
Ответить

sad Еще и на вкус хорошо-вот чесслово!

yvitsa
15.11.2014 13:05
Ответить

Аллё, вы там в курсе, что на улице осень? Почему такие яркие картинки выкладываете?  Со свежей зеленью, видишь ли.... Чита у вас там или не чета? Забайкалье, я вас спрашиваю, там у вас и сибирские морозы, или где?!crying
Блин, как же жалко всегда выпаривать вино наполовину! angel

ogiway
15.11.2014 14:22
Ответить

Спокойно, шеф!!!!! Потому и ярко, что осень прошла уже...На улице серым-серо...снега нет-чуть падал-сразу сдувает его...Кругом голые ветки и унылый пейзаж...... Так что именно сейчас и нужны яркие блюда-для поднятия тонуса и создания настроения! И по виду яркие, и по вкусу, такие-с солнечным оттенком....поэтому вот и вино выпаривается..ахха...НО- в бутылке далеко не 100 мл!laughПоэтому -за лето, за солнце, за дружбу между югом и севером, Забайкальем и Краснодарьем! Ура!!!!!!!angry

yvitsa
15.11.2014 15:25
Ответить

А ещё сегодня там, у них, - ну, ты поняла! - шабат. И пьют специальное вино. Так что, как говорят у нас на Смоленщине, - "шабат шалом". 

ogiway
15.11.2014 18:03
Ответить

laughТаки у нас тут, за Байкалом, моя-то, каво-тожеть себе вполне-шалом, особенно- по субботам, ахха!!!!!!А чего ж- мы деУки-ишь каки браЕньки-та, кучерявы-дискотешшшшны!!!!!!!!!!angryНАйдем и специЯльное!

ella_b
15.11.2014 18:18
Ответить

Я вот обычным каберне отшабатшаломилась,и-ничего!  Очень даже готова приступить к твоим кальмарам да с охлажденным белым винцом. Вкусно очень! Ивушка,а специальное шабатнее вчера пили. Те ,кто традиции соблюдают. При вхождении,так сказать,шабата.... Но,в принципе,никому не возбраняется в любое время... 

ogiway
15.11.2014 18:25
Ответить

Опаньки! Вот этот правильный подход к теме!!!!! blushВ принципе-никому и в любое время не возбраняется...это вот мудро!!!!!!! ТУт ведь  что главное-чтоб кальмары были-закусывать, а то....no Закусывай, Гаврилыч, сгоришь!!!!!

krolya
15.11.2014 16:38
Ответить

какие краски, какая вкуснота

ogiway
15.11.2014 18:04
Ответить

angryСпасибо,Заюшка!!! Добавить яркости иногда не помешает!

Inna_2107
15.11.2014 18:25
Ответить

Оксана, у тебя такие красочные  кальмары  получились!!!  Опять в район  выставки в рыбный магазинчик  за кальмарами  нужно ехать , чтобы воплотить в жизнь рецепт!

ogiway
15.11.2014 18:29
Ответить

laughАхха, Инночка-симпатишшшные зверюшки-то! А чего-поближе кальмары не ловятся?Ну....думаю-не пожалеешь!

Inna_2107
16.11.2014 05:13
Ответить

Оксана, ловятся и поближе. Но в том магазинчике они хоть тоже мороженные, но выглядят презентабельнее.sad

ogiway
16.11.2014 06:19
Ответить

 Вот-даже у кальмаров имидж-это все!no

allenka(alarm clock)
15.11.2014 19:19
Ответить

Кальмары класс!!! В морозилке всегда запасец имею!Аппетитно сделала,Окси!

ogiway
15.11.2014 19:53
Ответить

laugh Вот! НАш человек всегда имеет морозилку и запасец в ней! Периодические раскопки потом радуют !no Спасибо,Аленчик!!!!!!!!!

Olga
15.11.2014 19:22
Ответить

Ах , Ксюша , как вкусно !!!  

ogiway
15.11.2014 19:54
Ответить

Спасибо,Оленька!!!!!!

Жанна
15.11.2014 23:37
Ответить

И в пост можно приготовить! 

ogiway
16.11.2014 06:20
Ответить

О-кстати-да! Эти ни рыба-ни мясо- как раз подойдут и в пост. Спасибо, Жанночка!!!!angry

Tatjana
16.11.2014 02:33
Ответить

Отличное дополнение к кальмарчикам,Оксан! 

ogiway
16.11.2014 06:21
Ответить

Ахх, в самый раз,Танечка!!!!!!!

TANCHITTA
16.11.2014 12:17
Ответить

Навкуснячила здорово,Оксанчик!!! Мы кальмаров ОЧ любим!!! 

ogiway
16.11.2014 18:21
Ответить

no Вкуснячаю, Танечка-изо всех сил!!!!!!

avani
16.11.2014 17:23
Ответить

Оксаночка, вот это блюдо. Супер!Ах как кальмарчиков хочется отведать surprise

ogiway
16.11.2014 18:22
Ответить

Спасибо, Светочка!!!!!!! Угостила бы!!!!!!!!!angry

tatian-1956
17.11.2014 01:33
Ответить

Оксанка, ну, просто з​ахлебнуться можно глядючи на такую вкуснятину!!! И столько подливки - мммммммм!!!

ogiway
17.11.2014 04:47
Ответить

laugh Ахах- подливочка с вином-ммм-хлебушком туда...Спасибо, Танюша!!!!!!!angry

Ма17рина
18.11.2014 08:11
Ответить

Яркое,вкусное  и аппетитное блюдо!

ogiway
18.11.2014 12:30
Ответить

sadСпасибо, Мариночка!

Жанна
11.03.2015 23:03
Ответить

Оксанчик, лови отчет! И мои слова благодарности! Очень вкусно! Помидоры брала рубленные в с/с.

ogiway
12.03.2015 03:35
Ответить

Порадовала, дорогая!!!!!!!! Спасибо!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru