Кукурузно-тыквенные лепешки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную муку смешать в пшеничной. Добавить соль и перемешать.

Смешать тыквенный сок с яйцом и взболтать.

Муку насыпать горкой и сделать углубление. Влить туда сок. Замешать эластичное тесто.

Во время замеса тесто нужно также хорошо отбить. я делаю это в буквальном смысле, кидая тесто об стол.

Тесто разделить на маленькие шарики.

Взять 1 шарик, раскатать в тонкую лепешку. Смазать сливочным маслом, завернуть лепешку и снова раскатать. Повторить 3-4 раза.

Раскатав лепешку в последний раз, я вырезала её

После этого выпекать лепешку на сухой и очень хорошо разогретой сковороде.

Так поступить со всеми лепешками.

Подавать к столу! Вкусно с творожным сыром (можно с зеленью, а можно и сладким!)

Пошаговые фото рецепта

Кукурузно-тыквенные лепешки : шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
10.11.2014 12:01
Ответить

красивые!

krolya
10.11.2014 17:12
Ответить

и полезные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru