Каша овсяная с фруктами и брусникой
Ингредиенты
- геркулес традиционный цельнозерновой "мистраль" 300 гр.
- молоко 700 мл.(+ 200 мл. воды)
- масло сливочное 50 гр.
- сахар коричневый 100 гр.
- ванилин (щепотка)
- корица молотая 1 ч.л.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- яблоко 1 шт.
- груша 1 шт.
- брусника 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Из фруктов возьмите два яблока, или яблоко и грушу.
Фрукты вымойте, с груши снимите кожицу, яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).
Фрукты нарежьте кубиком, бруснику (не размораживая) промойте, выложите в сито, чтобы стекла вода.
Сахар (50 г.) перемешайте с ванилином.
В кастрюльку влейте молоко, воду, положите сливочное масло (оставьте немного масла для смазывания формы).
Смесь подогрейте, добавьте сахар с ванилином.
В миску всыпьте геркулес, добавьте специи, фрукты и бруснику, перемешайте.
Форму для запекания (25*18*5 (предпочтительно стекло или керамика)), смажьте сливочным маслом, выложите смесь для каши, залейте молочной смесью, присыпьте оставшимся сахаром.
Запекайте кашу в духовке, температура 180-190 градусом, 45 минут.
Дайте каше "постоять" в духовке ещё минут 20-30.
В готовой каше молоко полностью впиталось, сверху запеклась хрустящая, карамельная корочка.
Приятного аппетита! Вкусного и полезного завтрака!
Танечка, очень интересный, красивый рецепт!
Вкусная....польза!!!
Танечка, такая пушистая, прелесть!
ай да кашка, ай да посудка
Да мы и так овсянку любим, а уж в таком исполнении, с такими вкусностями и подавно!!!
Вкусно и очень полезно!
Интересный вариант приготовления каши!
Интересный вариант приготовления каши!
Спасибо большое всем заглянувшим!!!