Каша овсяная с фруктами и брусникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из фруктов возьмите два яблока, или яблоко и грушу.

Фрукты вымойте, с груши снимите кожицу, яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).

Фрукты нарежьте кубиком, бруснику (не размораживая) промойте, выложите в сито, чтобы стекла вода.

Сахар (50 г.) перемешайте с ванилином.

В кастрюльку влейте молоко, воду, положите сливочное масло (оставьте немного масла для смазывания формы).

Смесь подогрейте, добавьте сахар с ванилином.

В миску всыпьте геркулес, добавьте специи, фрукты и бруснику, перемешайте.

Форму для запекания (25*18*5 (предпочтительно стекло или керамика)), смажьте сливочным маслом, выложите смесь для каши, залейте молочной смесью, присыпьте оставшимся сахаром.

Запекайте кашу в духовке, температура 180-190 градусом, 45 минут.

Дайте каше "постоять" в духовке ещё минут 20-30.

В готовой каше молоко полностью впиталось, сверху запеклась хрустящая, карамельная корочка.

Приятного аппетита! Вкусного и полезного завтрака!

Пошаговые фото рецепта

Каша овсяная с фруктами и брусникой : шаг 1Каша овсяная с фруктами и брусникой : шаг 2Каша овсяная с фруктами и брусникой : шаг 3Каша овсяная с фруктами и брусникой : шаг 4Каша овсяная с фруктами и брусникой : шаг 5Каша овсяная с фруктами и брусникой : шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
09.11.2014 20:08
Ответить

Танечка, очень интересный, красивый рецепт! :)

Светлана
09.11.2014 20:29
Ответить

Вкусная....польза!!!

krisenok
09.11.2014 22:17
Ответить

Танечка, такая пушистая, прелесть!

krolya
09.11.2014 23:21
Ответить

ай да кашка, ай да посудка

tatian-1956
09.11.2014 23:54
Ответить

Да мы и так овсянку любим, а уж в таком исполнении, с такими вкусностями и подавно!!!

Linda82 (Marioka82)
10.11.2014 09:40
Ответить

Вкусно и очень полезно!

Жанна
10.11.2014 20:06
Ответить

Интересный вариант приготовления каши!

Жанна
10.11.2014 20:06
Ответить

Интересный вариант приготовления каши!

TANCHITTA
25.11.2014 21:02
Ответить

Спасибо большое всем заглянувшим!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru