Ароматный ягненок с маслинами и оливками

Фото к рецепту: Ароматный ягненок с маслинами и оливками

Ингредиенты

  • 1 передняя нога ягненка (весом 1 кг)
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла ITLV
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 банка маслин без косточек ITLV
  • 1 упаковка оливок ITLV
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промойте, обсушите, порубите порционными кусками.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло и обжарьте ягненка со всех сторон. В конце обжаривания добавьте лук, немного обжарьте вместе.

Добавьте специи, вино и чеснок, установите программу «Тушение» на 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавьте оливки и маслины.

Подавайте к вину, присыпав зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На Крите мясо ягнят подают вместе с хортой (дикорастущая травка). Но и без этого компонента получается очень вкусно!


5.04.4700480365792411.011
krisenok

Кухня: Греческая

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diana1616

Наташа, представляю, какое ароматное блюдо!

krisenok
08.11.2014 15:09

Диана, получилось очень вкусно, а готовится нехлопотно!

avani
08.11.2014 15:59

Здорово

krisenok
08.11.2014 16:13

angry

krolya
08.11.2014 17:04

Наташенька нам теперь всё с ягнёнком будет готовить..... а как же уточка

 ну а без шуток: ооочень вкусно

krisenok
08.11.2014 18:11

Нет, утке теперь не изменю, завтра прилетит! Спасибо, что не осталась равнодушной к рецепту!

byrenka
08.11.2014 17:57

ООООООООчень вкусно!!!!!!

krisenok
08.11.2014 18:12

Спасибо, Татьян!

Svettt
08.11.2014 22:28

На Крите... Звучит как песня.мне казалось' Критскую кухню всю выучила, ан нет. Где ж ты ягненка прикупила, Натусь?

krisenok
08.11.2014 23:32

Светлан, меня мясники, у которых мяско часто беру, уверили, что это именно ягненок. Уверена, что с барашком тоже классно получится!

andreytsibulski

 Супер ! ! !

tatian-1956

Ах какое аппетитное мяско!!! Нежное, ароматное мясо ягненка - это нечто!!!

krisenok
09.11.2014 21:57

Дорогие друзья, спасибо за ваше внимание и комментарии!

Жанна

Нежнейшее мяскО получилось!

krisenok
10.11.2014 19:20

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...