Ароматный ягненок с маслинами и оливками

Ингредиенты

  • 1 передняя нога ягненка (весом 1 кг)
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла itlv
  • 200 мл. сухого белого вина
  • 1 банка маслин без косточек itlv
  • 1 упаковка оливок itlv
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промойте, обсушите, порубите порционными кусками.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло и обжарьте ягненка со всех сторон. В конце обжаривания добавьте лук, немного обжарьте вместе.

Добавьте специи, вино и чеснок, установите программу «Тушение» на 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавьте оливки и маслины.

Подавайте к вину, присыпав зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 1Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 2Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 3Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 4Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 5Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 6Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 7Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 8

Дополнительная информация

На Крите мясо ягнят подают вместе с хортой (дикорастущая травка). Но и без этого компонента получается очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
08.11.2014 15:07
Ответить

Наташа, представляю, какое ароматное блюдо!

krisenok
08.11.2014 15:09
Ответить

Диана, получилось очень вкусно, а готовится нехлопотно!

avani
08.11.2014 15:59
Ответить

Здорово

krisenok
08.11.2014 16:13
Ответить

angry

krolya
08.11.2014 17:04
Ответить

Наташенька нам теперь всё с ягнёнком будет готовить..... а как же уточка

 ну а без шуток: ооочень вкусно

krisenok
08.11.2014 18:11
Ответить

Нет, утке теперь не изменю, завтра прилетит! Спасибо, что не осталась равнодушной к рецепту!

byrenka
08.11.2014 17:57
Ответить

ООООООООчень вкусно!!!!!!

krisenok
08.11.2014 18:12
Ответить

Спасибо, Татьян!

Svettt
08.11.2014 22:28
Ответить

На Крите... Звучит как песня.мне казалось' Критскую кухню всю выучила, ан нет. Где ж ты ягненка прикупила, Натусь?

krisenok
08.11.2014 23:32
Ответить

Светлан, меня мясники, у которых мяско часто беру, уверили, что это именно ягненок. Уверена, что с барашком тоже классно получится!

andreytsibulski
09.11.2014 01:51
Ответить

 Супер ! ! !

tatian-1956
09.11.2014 21:47
Ответить

Ах какое аппетитное мяско!!! Нежное, ароматное мясо ягненка - это нечто!!!

krisenok
09.11.2014 21:57
Ответить

Дорогие друзья, спасибо за ваше внимание и комментарии!

Жанна
10.11.2014 18:48
Ответить

Нежнейшее мяскО получилось!

krisenok
10.11.2014 19:20
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru