Кекс с яблоками и голубикой
Ингредиенты
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.
- яблоки - 4 шт.
- сок лимона - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- корица молотая - 0,25 ч.л.
- ягоды голубики - 1 ст.
- ванилин
- сахарная пудра -2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Ягоды голубики промыть и обсушить.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить желтки яиц и хорошо растереть.
Добавить сметану.
Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином постепенно ввести в тесто.
Белки яиц взбить до мягких пиков и аккуратно смешать с тестом.
Форму для кекса смазать маслом.
Половину теста выложить в форму, разровнять.
На тесто выложить яблоки, посыпать корицей.
На яблоки высыпать ягоды голубики, распределить равномерно.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать при 200* С в течение 40 минут, проверять готовность.
Готовый кекс охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Лакомый кусочек!
Спасибо, Наташа, за внимание! Угощайтесь! Начинки получилось многовато.
очень сочный внутри
Верно, Таня, очень много начинки, но вкусо.
Очень аппетитно-сочный!!! Класс!!
Спасибо, Таня, зв внимание к рецепту!
Анна Юлиановна, замечательный пирог! Требую исполнения на Бис!!!
Светлана, на бис проектируется несколько иной пирог. Спасибо за добрые слова!
вот сейчас бы к чайку
Зоя, угощаю от души, жаль что могу только виртуально.
Богатый на начинку кекс!
Спасибо, Таня, за внимание!
Какой замечательный кекс, Анна Юлиановна - ароматный, воздушный и такое наполнение шикарное!!!
Спасибо, Таня!