Милефолье из скумбрии и тыквы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления медового соуса соединить мед, белый винный уксус и кардамон, довести до кипения и добавить миндальные лепестки

Скумбрию разделать на филе, пересыпать солью (1 ч.л.), сахаром (1 ч.л.), черным молотым перцем и оставить мариноваться в холодном месте на 6-8 часов.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и запекать с порезанным чесноком и розмарином в духовке разогретой до 180* 30 минут.

Затем порезать запеченные куски тыквы на тонкие лепестки и запекать их еще полчаса при температуре 100*.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

На дно тарелки выложить лепестки тыквы, затем ломтики сыра и филе скумбрии. Повторить 3 раза.

Блюдо поместить в духовку, разогретую до 180* на 1 минуту, пока сыр не растает.

Полить медовым соусом и подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Милефолье из скумбрии и тыквы: шаг 1Милефолье из скумбрии и тыквы: шаг 2Милефолье из скумбрии и тыквы: шаг 3Милефолье из скумбрии и тыквы: шаг 4Милефолье из скумбрии и тыквы: шаг 5Милефолье из скумбрии и тыквы: шаг 6Милефолье из скумбрии и тыквы: шаг 7Милефолье из скумбрии и тыквы: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт от шефа ресторана "Итальянец" Джузеппе Тодиско из книги "ШефАрт. Коллекция лучших рецептов"

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
03.11.2014 20:55
Ответить

Высокая кухня! Браво, Ольга!

krolya
03.11.2014 23:24
Ответить

Вы нас сегодня, с Наташенькой просто балуете

fanny
04.11.2014 00:54
Ответить

Зой, сама удивилась набору продуктов = как сговорились. :)

Жанна
03.11.2014 23:59
Ответить

Оригинально, вкусно! 

byrenka
04.11.2014 12:33
Ответить

Вкуснейшее сочетание!!!

fanny
05.11.2014 09:56
Ответить

Девочки, спасибо за внимание к рецепту! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru