Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками
Ингредиенты
- капуста пекинская — 1/2 вилок
- яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- огурец (свежий) — 1 шт
- печень куриная — 300 г
- масло растительное — 6 ст.л.
- уксус (винный, 6%) — 2 ст.л.
- соль
- сахар
- перец черный
- клюква — 1 горст.
- сок лимонный (для сбрызгивания яблок)
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту тонко нашинкуем.
Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Печенку промоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минутки.
Огурец нарезаем овощечисткой тонкими полосками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Соединяем капусту с яблоками и огурцом. Перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки.
Поверх овощной смеси раскладываем теплую печенку и поливаем заправкой.
Для заправки соединяем растительное масло с уксусом, приправляем сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Подаем к столу сразу же с еще теплой печенью, украсив горстью клюквы.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Ира, очень необычный, интересный и вкусный салат!
Спасибо, Наталочка!
для меня это полценный ужин
Абсолютно согласна! Для меня тоже!
Вкуснятина!
Татьяна, благодарю!
Замечательно вкусно и сытно!!!!!
Спасибо!