Яйца, фаршированные шпинатом
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 помидор
- горсть шпината
- оливковое масло
- соль
- перец -
- базилик (или другая зелень) -
- мускатный орех на кончике ножа
- кусочек сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток.
В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре.
Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.
Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусочек масла.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С 10 минут.
а можно мне хотя бы одно яичко
Можно
Вкусный закусон!
Привлекательные яйца! Удачи
Спасибо!
Шпинатное удовольствие!