Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo)

Ингредиенты

  • 10 сырых очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ст. оливкового масла itlv
  • 10 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Побалуйте себя этим блюдом. Оно очень быстрое и простое в приготовлении. Креветки получаются нежнейшими, а кусочки багета, пропитанные чесночным маслом – это настоящее лакомство.

1. Креветки очистить, удалить головы и вены. Чеснок мелко порезать, петрушку мелко порубить.

2. В форму выложить сливочное масло, добавить рубленный чеснок и перец, влить оливковое масло и разогреть в духовке при температуре 200С 3 минуты, чтобы растопилось сливочное масло.

4. Добавить креветки, подсолить, полить их масляной смесью и готовить в духовке при температуре 250С еще пять минут.

5. Посыпать рубленной петрушкой и подавать сразу же с горячим багетом и дольками лимона.

Пошаговые фото рецепта

Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo): шаг 1Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo): шаг 2Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo): шаг 3Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo): шаг 4Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo): шаг 5Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo): шаг 6

Дополнительная информация

 

Креветки являются очень концентрированным источником астакстантина – мощнейшего антиоксиданта и противовоспалительного элемента. Кроме того, они содержат большое количество селена, который защищает сердечно-сосудистую систему. Высокое содержание и идеальная пропорция Омега 3 и Омега 6 также делают креветки очень полезным продуктом. Полезные свойства чеснока известны с давних времен. Их множество: от регулирования кровяного давления до улучшения метаболизма. Самым полезным элементом в чесноке является аллицин, который очищает сосуды головного мозга, улучшает функционирование мозга и иммунной системы. Аллицин образуется при механическом разрушении клеток чеснока, то есть при резке или ином измельчении. Чтобы в вашем блюде этого элемента было больше, дайте порубленному или пропущенному через пресс чесноку посидеть на доске или в тарелке некоторое время, прежде чем готовить его. Также следует помнить, что аллицин быстро разрушается при термической обработке, поэтому готовить чеснок желательно в течение небольшого времени, в идеале добавлять в блюдо в самой конце готовки. Будьте здоровы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
31.10.2014 15:32
Ответить

красота! представляю как вкусно!

FoodStation1
31.10.2014 20:57
Ответить

Спасибо большое! Действительно очень вкусно. 

krolya
31.10.2014 17:18
Ответить

очень аппетитно

FoodStation1
31.10.2014 20:58
Ответить

Спасибо!

avani
31.10.2014 18:50
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели