Тунец запечённый в фольге

Фото к рецепту: Тунец запечённый в фольге

Домашняя

4

Простой

68248

18

16

29 октября 2014, 23:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок(выжатый из половины лимона), очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Солить не надо, соевого соуса более, чем достаточно. Всё взбиваем хорошенько венчиком.

Заливаем наше филе( у меня было 4 кусочка) и оставляем пр комнатной температуре минут на 30.

Лук и перец очищаем и нарезаем колечками

На кусочек фольги выкладываем по 2 колечка перца, внутрь лук, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Сверху овощей кладём кусочек тунца, обсушивать его не надо, а даже наоборот:

Края фольги приподнимаем, образуя чашу.. и в каждую чашу выливаем оставшийся маринад.

Плотно запечатываем, но над тунцом должно быть пространство, но без отверстий.(получаются как бы купола).

Ставим в духовку, разогретую до 180С, Через 15 минут аккуратно фольги\у приоткрываем ми ещё минут на 10.

Готовность филе можно определить, немножко надрезав филе, оно должно быть светлосерым.

Можно подавать с рисом или картофелем. Мы ели так, а в соус хлебушек мокали и МММММ-кали

Приятного ммммм аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тунец запечённый в фольге: шаг 1Тунец запечённый в фольге: шаг 2Тунец запечённый в фольге: шаг 3Тунец запечённый в фольге: шаг 4Тунец запечённый в фольге: шаг 5Тунец запечённый в фольге: шаг 6Тунец запечённый в фольге: шаг 7Тунец запечённый в фольге: шаг 8

Дополнительная информация

мне на днях приподнесли маленький подарок в виде филе тунца, правда замороженного, но всё же, я ведь его никогда не пробовалаи выбрав, как его приготовить, не разочаровалась...Мой прЫнц даже спросил, что за вкусное мясо мы едим

, а какой получается соус, весь хлебушком его измокали

ну а теперь о пользе

После немалого количества исследований ученые пришли к выводу, что польза тунца заключается в его богатом составе. Так, если каждый день употребляет по 30 граммов мяса этой рыбы, можно вдвое сократить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с повышенным содержанием жирового комплекса, который носит название Омега-3.

Да и вообще польза тунца для организма человека очевидна, ведь это самый настоящий кладезь аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря такому составу, люди, регулярно употребляющие его в пищу, обладают очень сильным иммунитетом, а значит в значительной степени меньше подвержены различным болезням.

Если ВЫ ещё не пробовали тунца, тогда попробуйте обязательно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
29.10.2014 23:49
Ответить

Даже слюньки потекли...

krolya
29.10.2014 23:54
Ответить

sweta1
30.10.2014 00:10
Ответить

у тебя уже четверг,солнце?!я тунец пробовала много раз,но и из твоих рук хочу....как же вкусно ты приготовила его....

krolya
30.10.2014 09:37
Ответить

ближе к 00.00 ведь, значит четвергугощайся, дорогая

sweta1
30.10.2014 17:45
Ответить

olga
30.10.2014 01:30
Ответить

надо попробовать

Света C.
30.10.2014 07:01
Ответить

Как вкусно!  Супер!

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 08:02
Ответить

Очень вкусно и полезно!

krolya
30.10.2014 09:38
Ответить

спасибо, что заглянули и оценили

mellorn
30.10.2014 09:49
Ответить

Очень вкусно!! И полезно!!!

Svettt
30.10.2014 10:36
Ответить

Вкуснотень! Все рыбное это моё-премоё!!!!!

krolya
30.10.2014 10:54
Ответить

спасибо, девчоночки

Жанна
30.10.2014 12:35
Ответить
Ах! Заинька, поделись, пжлста!
krolya
30.10.2014 17:59
Ответить

с большим удовольствием

TANCHITTA
30.10.2014 16:07
Ответить
Аппетитно-вкусно!!! Соус,смакотища!!!
krolya
30.10.2014 17:59
Ответить

chudo
30.10.2014 17:36
Ответить

эх, Зай, мы бы его пробовали бы регулярно, если бы не цена;)

krolya
30.10.2014 17:57
Ответить

так мне ж подарилиsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели