Фугасс с оливками

Фото к рецепту: Фугасс с оливками

Французская

Простой

9987

11

14

26 октября 2014, 20:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фугасс - это прованская хлебная лепёшка необычной формы (в виде листа или колоса) с разными начинками. Предлагаю приготовить фугасс с оливками.

В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5-10 минут.

Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и муку.

Замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Добавить в тесто и вмешать.

Тесто разделить на 2 равные части.

Раскатать в виде овалов.

С помощью ножа сделать надрезы,похожие на прожилки у листа.

Противень смазать оливковым маслом,выложить лепешки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

Оливковое масло смешать с сушеным базиликом.

С помощью кулинарной кисточки смазать лепешки.

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Фугасс с оливками: шаг 1
1. В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
Фугасс с оливками: шаг 2
2. Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и муку.
Фугасс с оливками: шаг 3
3. Замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Фугасс с оливками: шаг 4
4. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Фугасс с оливками: шаг 5
5. Оливки нарезать тонкими колечками.
Фугасс с оливками: шаг 6
6. Добавить в тесто и вмешать.
Фугасс с оливками: шаг 7
7. Тесто разделить на 2 равные части.
Фугасс с оливками: шаг 8
8. Раскатать в виде овалов.
Фугасс с оливками: шаг 9
9. С помощью ножа сделать надрезы,похожие на прожилки у листа.
Фугасс с оливками: шаг 10
10. Противень смазать оливковым маслом, выложить лепешки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Фугасс с оливками: шаг 11
11. Оливковое масло смешать с сушеным базиликом.
Фугасс с оливками: шаг 12
12. С помощью кулинарной кисточки смазать лепешки.
Фугасс с оливками: шаг 13
13. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация




Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
26.10.2014 21:39
Ответить

Замечательная выпечка!

Tatjana
26.10.2014 22:11
Ответить

Здорово! 

krisenok
26.10.2014 22:17
Ответить

Какое интересное название!

irina vladimirovna
26.10.2014 22:57
Ответить

Светочка,прекрасная выпечка!Мякиш такой пушистый!

Света C.
26.10.2014 23:48
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!

olga
27.10.2014 00:20
Ответить

очень вкусно!

diana1616
27.10.2014 10:00
Ответить

Здорово!

Жанна
27.10.2014 19:13
Ответить

И в пост такая выпечка пригодится!

Алевтина
27.10.2014 19:59
Ответить

Вкусные ароматные лепешки!

avani
30.10.2014 01:30
Ответить

Света C.
30.10.2014 07:23
Ответить

Спасибо,Светочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели