Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, опустить в него лук и чеснок, пассеровать до мягкости лука.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку, готовить на небольшом огне 5-7 минут, добавить шалфей.

Помидоры нарезать маленькими кубиками, оливки - кружочками, добавить к тыкве, готовить до мягкости, по желанию, можно добавить 50-100 мл белого вина. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой (соус выпариваем в зависимости от желаемой консистенции). Добавить соль, перец, травы по вкусу, вынуть из соуса раздавленный чеснок и листики шалфея (если не едите в таком виде).

Отварить листы для лазаньи в подсоленной воде.

Разложить на тарелках листы и соус друг на друга поочередно. Присыпать сыром и итальянскими травами.

Пошаговые фото рецепта

Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами: шаг 1Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами: шаг 2Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами: шаг 3Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами: шаг 4Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами: шаг 5Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами: шаг 6Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
25.10.2014 19:19
Ответить

Какая аппетитня красота!!! Сервировка и подача - как в лучших ретсоранах!!! 

Kretsu
25.10.2014 21:25
Ответить

surprisesurprisesurpriseСпасибо большое!

Алевтина
25.10.2014 20:37
Ответить

Изысканно!

Kretsu
25.10.2014 21:26
Ответить

Seagull
25.10.2014 20:55
Ответить

Маша, очень красиво и, не сомневаюсь, вкусно!

Kretsu
25.10.2014 21:26
Ответить

Спасибо

Ма17рина
25.10.2014 21:41
Ответить

Вкусно и красиво!sad

olga
25.10.2014 22:09
Ответить

Интересный рецепт!!!

tatian-1956
26.10.2014 13:10
Ответить

Вкусно и красиво!

Kretsu
26.10.2014 13:59
Ответить

Спасибо!mail

krolya
26.10.2014 21:35
Ответить

очень аппетитненько

Kretsu
28.10.2014 19:01
Ответить

Наталья
28.10.2014 12:14
Ответить

Шикарно!!!Такую недавно в "Правилах моей кухни" такую делали!!!Мне очень понравилось!Хочу,только еще вяленые помидорки использую и каперсы можно

 

Kretsu
28.10.2014 19:00
Ответить

Спасибо! Я видела)) люблю эту программу)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели