Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Промыть шпинат.

Мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

В сковороду налить немного оливкового масла.

Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.

Затем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Добавить сыр.

Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо.

Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить.

Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук,яйцо и соль.

Добавить муку.

И перемешать. Возможно муки понадобится больше, чем указано в рецепте, это зависит от сорта картофеля, но больше стакана муки добавлять не нужно.

Из картофельного теста сформировать тонкую лепешку.

На середину картофельной лепешки,отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.

Собрать края теста к центру и прижать.

Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.

Лепешку с начинкой обвалять в муке.

Разогреть сковороду,налить оливковое масло.

И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.

Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.

Перемешать. Соус готов!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 1
1. Приготовить начинку. Промыть шпинат.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 2
2. Мелко нарезать.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 3
3. Сыр натереть на средней терке.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 4
4. В сковороду налить немного оливкового масла.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 5
5. Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 6
6. Затем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 7
7. Добавить муку и перемешать.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 8
8. Добавить сыр.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 9
9. Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 10
10. Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 11
11. Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 12
12. Лук мелко нарезать.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 13
13. Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 14
14. В картофельное пюре добавить обжаренный лук,яйцо и соль.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 15
15. Добавить муку.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 16
16. И перемешать. Возможно муки понадобится больше,чем указано в рецепте,это зависит от сорта картофеля,но больше стакана муки добавлять не нужно.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 17
17. Из картофельного теста сформировать небольшую тонкую лепешку.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 18
18. На середину картофельной лепешки,отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 19
19. Собрать края теста к центру и прижать.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 20
20. Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 21
21. Лепешку с начинкой обвалять в муке.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 22
22. Разогреть сковороду,налить оливковое масло.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 23
23. И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 24
24. Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.
Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой: шаг 25
25. Перемешать. Соус готов!

Дополнительная информация

Картофельные лепешки со шпинатно сырной начинкой подавать с соусом. Очень вкусно и сытно! За рецепт благодарю Светлану Стрилец (diana1616).


Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.10.2014 22:51
Ответить

они так  и хотят попасть ко мне на столsurprise

Kretsu
24.10.2014 23:07
Ответить

и ко мне хотятblush

Света C.
24.10.2014 23:23
Ответить

Угощайтесь! sad

неля0503
24.10.2014 23:26
Ответить

Вкусно,очень-

Света C.
24.10.2014 23:42
Ответить

Спасибо!

olga
24.10.2014 23:27
Ответить

Вкусные лепешки!!

Света C.
24.10.2014 23:42
Ответить

Спасибо!

lil-8888
25.10.2014 00:19
Ответить

Хороши лепешки!

Света C.
25.10.2014 19:33
Ответить

Спасибо! 

irina vladimirovna
25.10.2014 00:20
Ответить

Светочка,чудесные лепешки!Очень аппетитные и красивые!

Света C.
25.10.2014 19:37
Ответить

Спасибо,Ирочка! 

diana1616
25.10.2014 07:10
Ответить

Светочка, отличные получились лепешки!

Света C.
25.10.2014 19:46
Ответить

Спасибо большое,Светочка! 

Марина
25.10.2014 14:43
Ответить

Светочка, ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ!  Вкус очень сбалансированный! Сытно, вкусно, ароматно!!!

Света C.
25.10.2014 19:47
Ответить

Спасибо большое! 

Алевтина
25.10.2014 20:43
Ответить

Люблю домашние лепешки!

tatian-1956
26.10.2014 15:25
Ответить

 Аппетитные до невозможности! Вкусные лепешки-зразы! 

Света C.
26.10.2014 19:35
Ответить

Спасибо большое!

Жанна
27.10.2014 00:17
Ответить

Как аппетитно получилось! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели