Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Длиный заголовок,такой же длиный,как и путь к исполнению этого рецепта.

А начиналось все ,как ни странно в Юрмале,которая кстати не удивилаЧтобы я туда поехала специально отдыхать,нет уж.

Гуляли по центральной улице,выбирали ресторанчик покушать перед дорогой,выбрали узбекской кухни,открыли меню,а там так красочно сфотографировано и описан суп чучвара,пельмешки маленькие!Но мы ждали ждали заказ психанули не дождавшись и поехали в распиаренный

Bar & Grill 36.Line,который нам посоветовали еще в Риге.Обстановка супер,вид на море потрясающий.Кухня средняя до невозможности.Вот как распиарили его российские звезды

Все это предисловие к тому,что после этого долго я хотела сделать этот супчик,а руки не доходили.

Когды купила баранину,из кости сразу приготовила бульон,самый обычный,просто кость с маленьким остатком мяса,вода,все

крупный кусочки баранины оставила для вкуснятин,менее симпатичные с жирком на фарш

На следующий день,как хорошо,что это была суббота,в обед приступила к супчику.Залезла в интернет,посмотреть рецепт,тяжело с внятными нормальными описаниями.Самый красочный и понятный у Сталика.

Забыла сказать накануне в пятницу совершила подвиг налепила пельмешки,чучвару.

Когда крутила фарш на крупной решетке,туда же перекрутила лук,на крупной решетке у лука получилась крупная структура,то что надо

У узбеков считается сколько фарша,столько лука.Я положила немного поменьше,бросайте туда приправы, какие нравяться,подойдут для плова

Для теста взяла муку твердых сортов напополам с мукой обычной,пару яиц,соль , водичку,все В следующий раз возьму муку твердых сортов и 3 яйца,все таки потом варится в бульончике,и хочется что бы тесто в нем не расползалось.

Полежало наше тесто,я его обычно ложу в кулечек,отдохнуло.Теперь раскатываем,стараясь придать форму квадрата,а не круга.Раскатали ,режем на квадраты.У меня есть круглый нож на колесике для пиццы

,очень удобно резать им .Нарезали на квадратики,как можно меньше.Кладем фарш посередине квадратика и складываем ,как косынку напополам,образовывая с двух сторон хвостики этой косынки

Кладем треугольничек на палец и другой рукой защипываем края косынки,а у держащей руки один палец кладем посередине,образовывая дырочку между уголками

Сами вы можете лепить ,как хотите,хоть сердечком.В первый раз мне хотелось сделать так ,как в рецепте

На следующий день взяла казанок,разогреваем,наливаем масло

До этого порезала лук полукольцами,моркови не было,была тыква,порезала ее мелким кубиком,перец болгарский кубиком покрупнее. Вместо томат пасты беру томаты в собственном соку,на блендере измельчила до состояния пасты

Поджариваем лук,тыкву или морковь,перец ,заливаем помидорами,томатной пастой,приправы опять для аромата,тушим в казанке,где присутствует помидор,всегда бросаю сахар.Тушим до готовности.

В отдельной кастрюле разогрела бульон,он закипел бросаю обрезки теста(ведь у нас не идеальный квадрат и отходы были),которые превратились в домашнюю лапшу

фрикадельки из бараньего фарша,просто фарш без лука

Лапша и фрикадельки отступления от рецепта,но мне так захотелось

В конце в этот же бульон бросаем свои пельменчики,варим все до готовности

Теперь начинаем собирать наш супчик,так хотелось бы иметь национальную посуду,которая подходит к каждому блюду,ну надеюсь привезу ,когда нибудь из Средней Азии

У меня была пиалка,накладываем соус из овощей с томатом

Посыпала еще в тарелке приправы,мне очень понравилось,они еще раскрылись в тарелке

Заливаем нашим бульончиком с фрикадельками,лапшой ,чучварой пельмешками

Посыпаем кинзой,ялтинским ,сладким луком,мята тоже не возбраняется

Вы знаете,когда готовится соус и бульон отдельно,в этом что то есть,все получается намного насыщенней,чем все эти овощи вывариваются в бульоне.Спасибо еще раз Сталику за чудесный рецепт,а мне за то,что я его наконец то сделала!

И не забываем по утрам пить тыквенный сок,с яблоком,имбирем,а в конце выдавить лимонный сок.В сезон тыквы,да и зимой,это актуально

Пошаговые фото рецепта

Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп: шаг 1
1. наш фарш
Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп: шаг 2
2. Квадратики,потом складываем косынкой
Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп: шаг 3
3. Формируем чучварку
Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп: шаг 4
4. подготавливаем морковь,лук ,перец,томат пасту ,приправы
Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп: шаг 5
5. наши колбасные обрезки
Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп: шаг 6
6. мясные фрикадельки
Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп: шаг 7
7. наш соус
Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп: шаг 8
8. соединяем все вместе
Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп: шаг 9
9. Готов наш супчик
Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп: шаг 10
10. не забываем пить сок

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.10.2014 22:01
Ответить

Интересный рассказ . Узбекские пельмешки я люблю .. 

оксана
22.10.2014 22:06
Ответить

Спасибо Олечка,от вас всегда приятно получать подарки и комплименты!!!!!!!!

antea
22.10.2014 22:57
Ответить

Оксана, очень люблю суп с пельменями! Этот супчик по мне как раз!

оксана
22.10.2014 23:05
Ответить

Кто пельменьчики не любит,покажите мне этого человека.Спасибо!

kakosha(Лена)
22.10.2014 23:18
Ответить

Вроде сыта, а слюна канатом. Вкуснятина

оксана
22.10.2014 23:29
Ответить

Сама вроде в кроватке лежу,а думаю ,чтобы еще с чайком и не с чайком.Еще на нескольких кулинарных сайтах,вредная работа,спасибо Вам

krolya
22.10.2014 23:23
Ответить

olga
23.10.2014 00:00
Ответить

Вкусно!!!!!Аппетитный супчик!

оксана
23.10.2014 00:02
Ответить

Спасибо Олечка,старалась

Tatjana
23.10.2014 01:24
Ответить

Знатный суп вышел,Оксана! 

оксана
23.10.2014 09:43
Ответить

Спасибо Танюш

ogiway
23.10.2014 02:41
Ответить

laugh Когда в один суп и фрикадельки-и чучвару-и фарш-конечно, очень вкусно будет! Как сказал бы мой средний сын-вот это-правильный суп!laugh

оксана
23.10.2014 09:44
Ответить

Да ,чтобы мало не показалось.Боже у Вас наверное пионеротряд дома,всех накормить ндо.Трое сыночков?

ogiway
23.10.2014 11:03
Ответить

sadДа...был отряд...повырастали. В этом году средний уже поступил в институт, уехал...только младший с нами. Но- такой суп мои ценят!sad

оксана
23.10.2014 11:08
Ответить

Самая вкусная еда,мамина

Linda82 (Marioka82)
23.10.2014 14:04
Ответить

Очень вкусно!!!!!

оксана
23.10.2014 14:27
Ответить

Очень, спасибо!

Фруша
23.10.2014 15:22
Ответить

Обалдеть:) Такой супчик нашей семье нравится :)
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели