Вафли на киселе
Ингредиенты
- яйцо куриное - 3 шт.
- желток - 3 шт.
- сахар - 60 гр.
- кисель «haas» моментальный со вкусом вишни - 1 пакетик 30 гр.
- масло растительное (без запаха) - 60 мл.
- сода - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт мини меренг:
Мини меренги я обычно заготавливаю заранее, потом использую для украшения десертных блюд и просто вкусно погрызть.
На 2 белка беру 1 стакан сахара, хорошо взбиваю сначала миксером на маленькой скорости и увеличиваю скорость, далее взбиваю на самой большой скорости, добавляю хорошую щепотку корицы «Haas» .
Массу перекладываю в кондитерский мешок, отсаживаю мини меренги на бумагу и выпекаю в предварительно разогретой духовке до 120 градусов 2 часа.
Рецепт вафель:
Яйца и желтки поместить в миску, добавить сахар, хорошо взбить на самой мощной скорости миксера до пышной массы.
Добавить кисель, хорошо взбить.
Просеять в миску муку, добавить растительное масло, соду (соду гасить не нужно так как в составе моментального киселя «Haas» есть лимона кислота).
Разогреть вафельницу (у меня вафельница для венских и бельгийских вафель), выпекать вафли 5 минут 30 секунд.
Готовые вафли остудить на решетке.
Приготовить из двух пакетиков киселя «Haas», густой кисель, я на 2 пакетика взяла 350 мл воды.
Кисель готовится моментально, его нужно лишь высыпать в кипяток и перемешать.
Перед подачей на стол на вафли выложить ягоды, полить теплым киселем.
Дополнительная информация
Это был мой эксперимент с добавлением киселя в тесто для вафель. Конечно же я знакома с рецептами бисквитов на киселе, но в них использовался обычный брикетный сухой кисель, мне стало очень любопытно, что если добавить в тесто моментальный кисель от «Haas»????? Эксперимент удался. Впервые у меня получились мега хрустящие и безумно вкусные вафли. Кисель на цвет вафель не повлиял, но придал аромат и вкус вишни. Подавала вафли с киселем «Haas», ягодами и мини меренгами с корицей от «Haas». Дети сказали «Ваууууууу!!!!!!», муж похвалил, сказал, чтоб я на завтрак, почаще делала такие вафли. Результат и меня впечатлил, теперь то-уж, я знаю, рецепт супер хрустящих вафель! И вам советую опробовать!!!!
Оля, какие фото аппетитные!
Светочка, спасибо!!!!!
Спасибо,дорогая!
Ольга, ну нельзя же вот так с утра ввергать людей в гастрономический шок красотой своих вафель!!! шикарно выглядят!!!
Огромное спасибо!!!!!!
Какая аппетитная тарелочка .. Так и хочется подвинуть поближе ..
Оля, угощайтесь!!!!
Очень аппетитные у вас получились вафли, но укажите пожалуйста какое количество муки вы использовали.
Спасибо, что заметили мою недоработку, муки 120 грамм, уже обратилась к модератору, для добавления!!!
Очень красивые фото и сами вафли отличные!
Такие красивые и хрустящие! Супер!
Художественно)))
Оля, шикарная башенка из вафель! Очень красивая подача!
Оля, притягательные фото! Очень понравился рецепт, а уж "Хаас" точно будет в восторге: кисель-то и внутри, и снаружи!
какие они красииивишные
Очень красивая подача!
Очень и очень аппетитные вафельки!!!
Ой, Валечка прости,хотела нажать "мне нравится", а вышло так что не туда нажала и удалился твой комент! Спасибо за похвалу!!!!!!!