Жареный сыр в хрустящей панировке.

Фото к рецепту: Жареный сыр в хрустящей панировке.

Домашняя

15 мин.

3

Простой

17156

27

16

18 октября 2014, 10:11

Ингредиенты

  • 1. сыр свежий рассольный ( у меня кавказский от умалат)- 0.5 кг
  • 2. яйца-2 шт
  • 3. хлопья «7 злаков» от мистраль- 1,5 ст. по 200 мл.
  • 4. мука- 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец. Яйца слегка взбить с солью и сахаром.

2. Приготовить панировочную линию- в тарелки насыпать муку, хлопья и поставить в ряд с яйцами -для удобства.

3. Ломтик сыра окунать в яйца, затем в муку, затем снова в яйца и в хлопья. Хлопья прижимать к сыру хорошенько.

4. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки. Вынимать на салфетку для впитывания масла.

5. Подавать сразу, с помидорками и зеленью к чашечке сладкого кофе с молоком.

Пошаговые фото рецепта

Жареный сыр в хрустящей панировке.: шаг 1Жареный сыр в хрустящей панировке.: шаг 2Жареный сыр в хрустящей панировке.: шаг 3Жареный сыр в хрустящей панировке.: шаг 4Жареный сыр в хрустящей панировке.: шаг 5Жареный сыр в хрустящей панировке.: шаг 6Жареный сыр в хрустящей панировке.: шаг 7Жареный сыр в хрустящей панировке.: шаг 8

Дополнительная информация

 Если ваши дети любят запеченный сыр  ( а  мне другие дети и не встречались за жизнь)-побалуйте их вкусным и быстрым завтраком.  Всего 15-20 минут- и бесспорное лакомство на столе. Отличный вариант для субботнего завтрака!

Хрустящие хлопья- у Мистраля они тонкие, зажариваясь, они становятся не жестки ми, а хрусткими и пахнут орехами. Нежный   сыр- при запекании он не потек, а стал таким пушистым -как суфле. С чашечкой сладкого кофе солоноватый вкус сыра в сочетании с ореховым привкусом хлопьев доставляет наслаждение!!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
18.10.2014 11:01
Ответить

Интересная идея для любителей сыра!

ogiway
18.10.2014 11:06
Ответить

sadАхха, Света, и для любителей хрустящей панировки тоже. Угощайся!

Olga
18.10.2014 11:57
Ответить

Сейчас бы к завтраку пару кусочков ..  Нельзя ли прислать .. 

ogiway
18.10.2014 12:13
Ответить

sad ДА запросто-штучек вам шесть или пять?laughno Токо с нашей почтой получишь чистую горгонзолу в плесениblush

ТАк что,Оленька, сама...как всегда...angryСпасибо!

Нина
25.11.2014 11:39
Ответить

и мне штучек 5-6...ням-ням-ням......

ogiway
25.11.2014 11:51
Ответить

angryИ ты сама- так свежее и надежнее выйдет!

Selena
18.10.2014 14:21
Ответить

Как хорошо заходить сюда в выходные! Сытым, довольным!! :) и получать эстетическое удовольствие от созерцания роскошного нежного сыра в хрусткой панировке!!! Ну чисто искусство!!! 

Хотя, стескать Ваше блюдо все же хочется!!! 

ogiway
18.10.2014 15:25
Ответить

blush Это дааааа!!!!!!!!!! В выходные , не спеша и на сытый желудок тут хорошоооооо.....

Спасибо, Леночка!!!!!!!

krisenok
18.10.2014 19:41
Ответить

Оксан, к Лениным словам и добавить нечего! Подписываюсь под каждым словом!

ogiway
19.10.2014 09:46
Ответить

Ты моя-то! Спасибо, Наташик!!!!!

antea
18.10.2014 16:25
Ответить

Оксана, очень аппетитный сыр! Как то делала подобное блюдо,очень вкусно.

ogiway
19.10.2014 09:47
Ответить

sadДля сыроманов-в самый раз, Анна Юлиановна!

Евгения
18.10.2014 16:47
Ответить
Чпасибо за рецептик , супер! Беру себе! :)
ogiway
19.10.2014 09:47
Ответить

sad НА здоровье!

Алевтина
18.10.2014 21:01
Ответить

Очень апе=петитный!

ogiway
19.10.2014 09:48
Ответить

sadСпасибо!

Tatjana
18.10.2014 22:04
Ответить

Какое объеденье и внутри и снаружи)))  Я только в сухарях сыр жарила... surprise

ogiway
19.10.2014 09:48
Ответить

 Танечка- тонкие "хлопчики" - в самый раз!

Жанна
18.10.2014 22:59
Ответить

Да, идея классная - применить хлопья для панировки сыра! 

ogiway
19.10.2014 09:49
Ответить

laughЖанночка- в них вообще панируется хорошо, и на сковороде ничего не остается.

chef cook
18.10.2014 23:02
Ответить

Оксаночка, м--м-м..., истинное наслаждение!

angry

ogiway
19.10.2014 09:50
Ответить

Наталочка-правда-вкусно!angry

chef cook
19.10.2014 22:24
Ответить

krolya
20.10.2014 00:26
Ответить

да кто ж не любит запечённый сыррррррррррррррррррррррррррррр

ogiway
20.10.2014 03:04
Ответить

Никто!!!!!angry

pinkflamingo1962
23.10.2014 14:48
Ответить

Обожаю жареный сыр! А в такой хрустящей панировке-так это ж вообще наслаждение!

ogiway
24.10.2014 02:41
Ответить

Лелик- и под винцо тоже вкусно его....захрустывать бокальчик!laughangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru