Жареный сыр в хрустящей панировке.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец. Яйца слегка взбить с солью и сахаром.
2. Приготовить панировочную линию- в тарелки насыпать муку, хлопья и поставить в ряд с яйцами -для удобства.
3. Ломтик сыра окунать в яйца, затем в муку, затем снова в яйца и в хлопья. Хлопья прижимать к сыру хорошенько.
4. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки. Вынимать на салфетку для впитывания масла.
5. Подавать сразу, с помидорками и зеленью к чашечке сладкого кофе с молоком.
Дополнительная информация
Если ваши дети любят запеченный сыр ( а мне другие дети и не встречались за жизнь)-побалуйте их вкусным и быстрым завтраком. Всего 15-20 минут- и бесспорное лакомство на столе. Отличный вариант для субботнего завтрака!
Хрустящие хлопья- у Мистраля они тонкие, зажариваясь, они становятся не жестки ми, а хрусткими и пахнут орехами. Нежный сыр- при запекании он не потек, а стал таким пушистым -как суфле. С чашечкой сладкого кофе солоноватый вкус сыра в сочетании с ореховым привкусом хлопьев доставляет наслаждение!!!!
Интересная идея для любителей сыра!
Ахха, Света, и для любителей хрустящей панировки тоже. Угощайся!
Сейчас бы к завтраку пару кусочков .. Нельзя ли прислать ..
ДА запросто-штучек вам шесть или пять? Токо с нашей почтой получишь чистую горгонзолу в плесени
ТАк что,Оленька, сама...как всегда...Спасибо!
и мне штучек 5-6...ням-ням-ням......
И ты сама- так свежее и надежнее выйдет!
Как хорошо заходить сюда в выходные! Сытым, довольным!! и получать эстетическое удовольствие от созерцания роскошного нежного сыра в хрусткой панировке!!! Ну чисто искусство!!!
Хотя, стескать Ваше блюдо все же хочется!!!
Это дааааа!!!!!!!!!! В выходные , не спеша и на сытый желудок тут хорошоооооо.....
Спасибо, Леночка!!!!!!!
Оксан, к Лениным словам и добавить нечего! Подписываюсь под каждым словом!
Ты моя-то! Спасибо, Наташик!!!!!
Оксана, очень аппетитный сыр! Как то делала подобное блюдо,очень вкусно.
Для сыроманов-в самый раз, Анна Юлиановна!
НА здоровье!
Очень апе=петитный!
Спасибо!
Какое объеденье и внутри и снаружи))) Я только в сухарях сыр жарила...
Танечка- тонкие "хлопчики" - в самый раз!
Да, идея классная - применить хлопья для панировки сыра!
Жанночка- в них вообще панируется хорошо, и на сковороде ничего не остается.
Оксаночка, м--м-м..., истинное наслаждение!
Наталочка-правда-вкусно!
да кто ж не любит запечённый сыррррррррррррррррррррррррррррр
Никто!!!!!
Обожаю жареный сыр! А в такой хрустящей панировке-так это ж вообще наслаждение!
Лелик- и под винцо тоже вкусно его....захрустывать бокальчик!