Вишневый кисель со сметанным желе
Ингредиенты
- вишня свежезамороженная-250 г
- вишневый сок-200 мл.
- сахарная пудра haas-5 ст.л.
- крахмал-1 ст.л.
- сметана-250 г
- вода -150 мл.
- ванильный сахар haas-1 уп
- желатин пищевой haas-1/2 уп.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и немного подогреть до растворения желатина.
Вишню выложить в сотейник, добавить вишневый сок, 3 ст.л.сахарной пудры, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
Крахмал развести 2 ст.л холодной воды и добавить к вишневой смеси, поставить на огонь, довести ещё раз до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты до загустения киселя.
К сметане добавить 2 ст.л. сахарной пудры, растворенный желатин, ванильный сахар, перемешать.
Выложить сметанное желе в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 30 минут.
После того, как сметанное желе застынет,выложить на него вишневый кисель .
Подавать в охлажденном виде.
Дополнительная информация
Этот десерт я приготовила для своей семьи. Легкий,но в то же насыщенный вишневый вкус этого десерта отлично сочетается со сметанно-ванильным желе.
Вкусно
Благодарю,Ольга!
Красивый вкусный десерт!
Спасибо!
Вкуснятина какая!!!
Спасибо, Тамара!
С вишней...сказка!!!
Спасибо!
Меня тоже покорило сочетание вишни и сметанно-ванильного вкуса! Красиво и вкусно!!!
Да, благодарю!