геркулесовая запеканка на молоке и без муки
Ингредиенты
- хлопья овсяные — 1,5 стак.
- молоко (у меня 1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 0,5 стак.
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 2 ст.л.
- ванилин — 1 пач.
- сухофрукты (чернослив, изюм) — 1 горст.
- морковь (большая) — 1 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли, высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком.
Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану,
тертую на мелкой терке морковь и сухофрукты.
Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка.
Приятного аппетита!
Спасибо!!!
Интересный рецептик, надо попробовать!
Спасибо Лена!
Очень соблазнительно!!!
Таня спасибо!
Олечка, соблазнительно
Света спасибо!
А полезная-то какая!
Жанна спасибо!
Как красиво, фото притягательные и очень вкусно!
Большое спасибо!
Интересно попробовать
Королевская запеканка!!!