геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 1,5 стак.
  • молоко (у меня 1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 0,5 стак.
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 пач.
  • сухофрукты (чернослив, изюм) — 1 горст.
  • морковь (большая) — 1 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли, высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком.

Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану,

тертую на мелкой терке морковь и сухофрукты.

Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 геркулесовая запеканка на молоке и без муки: фото шаг 1 геркулесовая запеканка на молоке и без муки: фото шаг 2 геркулесовая запеканка на молоке и без муки: фото шаг 3 геркулесовая запеканка на молоке и без муки: фото шаг 4 геркулесовая запеканка на молоке и без муки: фото шаг 5 геркулесовая запеканка на молоке и без муки: фото шаг 6 геркулесовая запеканка на молоке и без муки: фото шаг 7 геркулесовая запеканка на молоке и без муки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Евгения
16.10.2014 00:48
Ответить
Олечка очень красивая запеканка! Беру рецептик! :)
olga
16.10.2014 00:53
Ответить

Спасибо!!!

Елена М
16.10.2014 01:17
Ответить

Интересный рецептик, надо попробовать!

olga
16.10.2014 01:31
Ответить

Спасибо Лена!

byrenka
16.10.2014 08:55
Ответить

Очень соблазнительно!!!frown

olga
16.10.2014 12:31
Ответить

Таня спасибо!

avani
16.10.2014 11:22
Ответить

Олечка, соблазнительно

olga
16.10.2014 12:31
Ответить

Света спасибо!

Жанна
16.10.2014 12:36
Ответить

А полезная-то какая! 
 

olga
16.10.2014 12:44
Ответить

Жанна спасибо!

krisenok
16.10.2014 13:13
Ответить

Как красиво, фото притягательные и очень вкусно!

olga
16.10.2014 16:31
Ответить

Большое спасибо!

Olga
16.10.2014 18:04
Ответить

Интересно попробовать 

Tatjana
16.10.2014 19:16
Ответить

Королевская запеканка!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели