Ингредиенты

  • моцарелла классическая «unagrande» - 125г
  • яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • сахарная пудра -
  • мята ( листики и стебли) – несколько шт.
  • для подачи:
  • сгущенное молоко с какао, зерна граната, шоколадный соус, ягодный соус или ванильное мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть и почистить фрукты от кожицы и сердцевины. Нарезать мелким кубиком яблоко, грушу. Апельсин очистить, разделить на сегменты, нарезать мелким кубиком. Крупные ягоды винограда разрезать на 4 части, если есть, удалить косточки. Заправить соком лимона и апельсина, присыпать сахарной пудрой.

Моцареллу классическую «Unagrande» разрезать на 3 части. Каждую часть по отдельности помещать в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 800 Ватт. Во время приготовления из моцареллы выделится сыворотка, которую нужно слить, а сама моцарелла станет горячей и пластичной. Необходимо собрать моцареллу в колобок и поместить в пищевой пакет, аккуратно раскатать скалкой в лепешку.

На середину подготовленной тонкой лепешки из моцареллы выложить фрукты, собрать края в форме розы, подвязать бутон веточкой мяты.

Подавать к игристому вину, украсив сгущёнкой и гранатом. Или с ванильным мороженным, ягодным и шоколадным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Десертные розы из моцареллы: фото шаг 1Десертные розы из моцареллы: фото шаг 2Десертные розы из моцареллы: фото шаг 3Десертные розы из моцареллы: фото шаг 4Десертные розы из моцареллы: фото шаг 5Десертные розы из моцареллы: фото шаг 6Десертные розы из моцареллы: фото шаг 7Десертные розы из моцареллы: фото шаг 8Десертные розы из моцареллы: фото шаг 9

Дополнительная информация

Идею создания такого рода десерта я нашла на просторах сети. Поэкспериментировав с сыром моцарелла классическая «Unagrande»,  могу сказать, что данные десертные розы можно легко трансформировать в закусочные, пикантные и т.д. Ведь сама по себе она имеет очень деликатный, но довольно нейтральный вкус, оставляя безграничный простор для творческих кулинаров. Границ для импровизации с начинкой нет, а вот форма розы из сыра моцарелла «Unagrande» и ее вкус будет вас всегда радовать! Удачных вам экспериментов и вкусных историй!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
15.10.2014 22:12
Ответить

 Изысканная закусочка)))

krisenok
15.10.2014 22:29
Ответить

Татьяна, благодарю! Получилось действительно интересно.surprise

Жанна
15.10.2014 22:41
Ответить

Прекрасное исполнение! Очень хорошая идея! ЗдОрово! 

krisenok
15.10.2014 22:45
Ответить

Большое спасибо, Жанна! Мне очень приятно!

krolya
15.10.2014 22:49
Ответить

какая красотенская красота

krisenok
15.10.2014 22:53
Ответить

Ой, спасибочное спасибо!

avani
15.10.2014 23:06
Ответить

Наташенька, бесподобно красиво и очень вкусно

krisenok
15.10.2014 23:20
Ответить

Спасибо, Светуль! Для романтического ужина - самое то!

byrenka
16.10.2014 08:50
Ответить

Наташа!!!! indecisionЯ в ауте - как необычно!!!! Супер!!!!

krisenok
16.10.2014 13:03
Ответить

Танечка, спасибо огромное! Так приятно, что понравилось!

ogiway
16.10.2014 12:43
Ответить

Наташик-шикарно!!!!!!!!!!!! Видела такие розы-но твои прям как живые-прелесть!!!!!!!

krisenok
16.10.2014 13:05
Ответить

Оксан, благодарю за комплимент! Знаешь, моцареллка такая пластичная становится, с ней, такой поддатливой так приятно работать!

sentyabr
16.10.2014 16:49
Ответить

Это ж надо так красиво завязать! И упаковать можно все, что душе угодно, классно! sad

krisenok
16.10.2014 19:43
Ответить

Очень приятно услышать от Вас комплимент! Признаюсь, с этим сыром готовить - одно удовольствие!

sentyabr
16.10.2014 21:25
Ответить

Наташ, давай на "ты" sad

krisenok
18.10.2014 00:09
Ответить

Договорились!

Selena
16.10.2014 17:52
Ответить

Шикарные розы!!! Как живые!!! И оооочень необычно!!! 

krisenok
16.10.2014 19:45
Ответить

Леночка, большое спасибо! Ну, про необычность не мне тебе рассказывать, вон какие у тебя мороженное с мильфеем!

Olga
16.10.2014 17:53
Ответить

Очень эффектно 

krisenok
16.10.2014 19:45
Ответить

Благодарю! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели