Шарлотка по-одесски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт из книги "Моя одесская кухня".

Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую воздушную пену. Желтки растереть с сахаром до белой пены. Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно ввести белки. Перемешать до однородного состояния.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать, сбрызнуть соком лимона.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки, вылить половину теста, выложить нарезанные яблоки, посыпать их корицей с сахарной пудрой. Вылить оставшееся тесто, равномерно распределить его поверх яблок.

Выпекать при 180* 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая - шарлотка готова.

Выключить духовку. Готовую шарлотку оставить в духовке до остывания или хотя бы на 10 минут, потом можно чуть приоткрыть дверь. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой с корицей.

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка по-одесски: шаг 1Шарлотка по-одесски: шаг 2Шарлотка по-одесски: шаг 3Шарлотка по-одесски: шаг 4Шарлотка по-одесски: шаг 5Шарлотка по-одесски: шаг 6Шарлотка по-одесски: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
13.10.2014 21:11
Ответить

какой аппетиный!

diana1616
13.10.2014 21:19
Ответить

Прекрасная шарлотка!

krisenok
13.10.2014 21:20
Ответить

Срочно пришли кусочек, пожалуйста!surprise Татьян, такая классная!

krolya
13.10.2014 23:06
Ответить

а мнеsurprise

chudo
13.10.2014 23:10
Ответить

девочки, запросто, ее на всех хватит!;)

avani
13.10.2014 22:01
Ответить

Танечка, очень вкусно и красиво

Olga
13.10.2014 22:04
Ответить

Какие фотографии Шарлотка - чудесная .. 

лёльчик
13.10.2014 22:57
Ответить

Пирог конечно вкусный, НО по Одесски - это слишком громко сказано(не все рецепты достоверны даже если они из кул.книги)

chudo
13.10.2014 23:09
Ответить

не поверите, но именно так всю мою жизнь с самого детства готовили шарлотку. без разрыхлителя, соды, масла и т.д. только мука, яйца, сахар, яблоки и корица. а книга мне просто очень нравится, в ней еще остался тот старый одесский дух, которым уже пахнет все меньше и меньше. 

лёльчик
13.10.2014 23:55
Ответить

я пеку так же но пропорции другие: 5 яиц, 1ст.сах., ст.муки 1кг. яблок + корица.( так пекла моя прабабушка, бабушка и мама и я пеку) Теперь я еще больше хочу в Одессу.............

Svettt
14.10.2014 15:22
Ответить

Да, Вы правы, так пекут почти все, но вот белки от желтков мало кто отделяет, а в этом вся суть, только при таком приготовлении хрустящая корочка сверху получается.

лёльчик
14.10.2014 22:08
Ответить

согласна с Вами . Бисквит или шарлотка не важно, а этот метод верный и провереный.

Жанна
14.10.2014 00:26
Ответить

Красивущая шарлотка получилась, Таня! 

lil-8888
14.10.2014 01:07
Ответить

Замечательный пирог!

Tatjana
14.10.2014 01:17
Ответить

Отличная шарлотка!  А чашечку такую никогда не видела)))

Selena
14.10.2014 10:02
Ответить

Какая она у Вас пышная да румяная!!! Просто супер!!! ;)

mellorn
14.10.2014 14:29
Ответить

Пышная и вкусная шарлотка!
 

Svettt
14.10.2014 15:20
Ответить

Оказывается, чисто интуитивно я делаю шарлотку по-одесски. Только яиц мне 10 жалко, обычно 6-7 беру. Ох  и как же вкуснаааааааа!!!!!

sentyabr
14.10.2014 16:13
Ответить

У меня тоже есть такая книга , Светочка(svettt) подарила, просто замечательнейшая книга. Кое-что уже из нее готовила, языки из синеньких и жаркое из говядины, а до шарлотки не добралась. Танюш, у вас такая пышная получилась, надо обязательно опробовать.

chudo
14.10.2014 16:50
Ответить

она действительно получается пышная, высокая и большая. мне пришлось разрезать ее теплой, не успела бы сделать фото. разрез был бы еще воздушней. единственное, я отступила от рецепта и выпекала как привыкла. в оригинале яблоки выкладывались на дно формы со сливочным маслом и сверху заливались тестом. мне больше нравится когда яблоки внутри пирога а не сверху или снизу.

sentyabr
14.10.2014 16:54
Ответить

Вот это я учту, тоже люблю чтобы яблочки по всему пирогу были.
 

olga
15.10.2014 00:45
Ответить

Замечательный пирог!

sadi 09
15.10.2014 03:15
Ответить

Одесса, Одесса !

Печальная сводка.

Пусть сладкой пилюлей

нам будет шарлотка.

Спасибо за этот прекрасный рецепт.

Любимой Одессе - наш русский привет !!!


 

vorobyshek
15.10.2014 10:32
Ответить

Вкуснейшая у тебя шарлотка вышла!

TANCHITTA
15.10.2014 11:40
Ответить

Отличная шарлотка!!! А какая корочка сверху!!! 
 

Демурия
15.10.2014 22:58
Ответить

Танюш, класс!

владимир
14.08.2015 21:42
Ответить

как изменить пароль???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru