Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • для роллов:
  • баклажан – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • для ремулада:
  • майонез домашний – 1 ст.л.
  • натуральный йогурт – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – 1 пучок
  • для начинки:
  • помидоры-черри, моцарелла «маленькие шарики» «unagrande», для подачи - зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан промойте, удалите плодоножку и нарежьте очень тонкими слайсами, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Промойте ломтики баклажана проточной водой, обсушите.

Приготовьте кляр: смешайте яйцо с молоком, добавьте муку и тщательно размешайте. Добавьте немного соли и перемешайте.

Обмокните каждый ломтик баклажана в кляре и обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон. Выложите готовые ломтики баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Остудите.

Для ремулада смешайте домашний майонез, йогурт с измельченным прессом чесноком и мелко порубленной зеленью, тщательно перемешайте.

Разрежьте помидоры-черри и моцареллу –маленькие шарики «Unagrande» пополам.

Смажьте подготовленные баклажаны ремуладом, на один конец положите соединенные половинки черри и моцареллы, заверните плотным рулетиком.

Подавайте к столу охлажденными с зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами  и моцареллой: фото шаг 1Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами  и моцареллой: фото шаг 2Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами  и моцареллой: фото шаг 3Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами  и моцареллой: фото шаг 4Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами  и моцареллой: фото шаг 5Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами  и моцареллой: фото шаг 6Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами  и моцареллой: фото шаг 7Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами  и моцареллой: фото шаг 8Баклажановые роллы с ремуладом, помидорами  и моцареллой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Продолжая тестировать сыр "Unagrande" приглашаю всех на простую в прирготовлении, но довольно изящную холодную закуску.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
13.10.2014 13:37
Ответить

Шикарно! Сначала я подумала, что это пироженки!!! Так красиво смотрятся!! Супер!!!

krisenok
13.10.2014 13:43
Ответить

Спасибо, Ленусь! Баклажаны обожает моя мама, а от роллов и всяких рулетов с ними она просто с ума сходит, это ее любимая закуска. Готовила вчера к ее приезду.

Selena
13.10.2014 14:05
Ответить

Твоя мама не одинока в любви к баклажанам! :) я их тоже обожаю. А уж в ТАКОМ ВИДЕ - просто фантастика!!!

krisenok
13.10.2014 14:50
Ответить

Лена, спасибо за поддержку, тогда всем любителям моцареллы и баклажанов посвящаю этот рецепт! УРА!

Марина
13.10.2014 13:51
Ответить

Наташа, ОЧЕНЬ ВКСНЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ! Обожаю баклажаны (синенькие) во всех вариациях! ПОДАЧА ДЕЛИКАТНА! БРАВО!

Марина
13.10.2014 13:51
Ответить

ВКУСНЕНЬКО:)))))))))))))

krisenok
13.10.2014 14:48
Ответить

Марина, огромное спасибо за комплимент!

кыш
13.10.2014 16:48
Ответить

Очень красиво!sad

krolya
13.10.2014 17:22
Ответить

баклажанчики с моцарелкой

krisenok
13.10.2014 19:50
Ответить

Лена, благодарю, старалась приподнести поизящнееsurprise

krisenok
13.10.2014 19:50
Ответить

Зойчик, и тебя !

avani
13.10.2014 19:10
Ответить

Наташенька, рулетики прелесть

krisenok
13.10.2014 19:57
Ответить

Спасибо, Светик!

Olga
13.10.2014 22:45
Ответить

Конечно laugh  Вкусно .. 

chudo
13.10.2014 22:54
Ответить

замечательная закуска!

krisenok
13.10.2014 23:08
Ответить

Спасибо, девочки!

Жанна
14.10.2014 00:05
Ответить

Наташа, вот такую вкуснотищу я точно не должна пропустить! Угощай срочно! Ну пожалуйста! 

krisenok
14.10.2014 00:09
Ответить

Жанна, лечу на кухню делат новую порцию. Эти еще вчера закончились...

Жанна
14.10.2014 00:37
Ответить

Вот, блин! wink Ну у тебя там моцарелла в хрустящей корочке с рататуем, я уже первая! 

krisenok
14.10.2014 00:40
Ответить

angry

Tatjana
14.10.2014 01:27
Ответить

Тающая во рту закусочка! 

Persona
14.10.2014 12:47
Ответить

отличная закуска!

krisenok
14.10.2014 21:31
Ответить

Девушки, благодарю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели