Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Миджурум: шаг 1
1. Продукты
Миджурум: шаг 2
2. На сковороде разогреть масло, обжарить фарш.
Миджурум: шаг 3
3. Обжаренный фарш выложить в миску, дать слегка остыть.
Миджурум: шаг 4
4. Яйца взбить венчиком.
Миджурум: шаг 5
5. Добавить к фаршу яйца, порезанную зелень, соль и перец.
Миджурум: шаг 6
6. Перемешать.
Миджурум: шаг 7
7. Сковороду смазать маслом или жиром.
Миджурум: шаг 8
8. Выложить фарш.
Миджурум: шаг 9
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Миджурум: шаг 10
10. Запечь до румяной корочки, время запекания около 20-25 минут.
Миджурум: шаг 11
11. Подать на сковороде, в которой запекалась лепешка. Отдельно подать маринованные овощи.
Миджурум: шаг 12
12. В разрезе..

Дополнительная информация

Армянскую кухню я не очень хорошо знаю,хотя многие блюда пробовала, сама  периодически готовлю ,пожалуй , около 5 блюд. Это закуска из перцев, толма, капуста по-армянски, баклажаны с чесночной начинкой и мясная лепешка-миджурум.

Толму и закуску из перцев меня научила готовить бывшая соседка-армянка, когда готовлю, всегда вспоминаю Ануш добрым словом. Капусту готовлю по рецепту Венеры (Венерик), баклажаны и лепешку по рецептам с армянских сайтов .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
10.10.2014 17:26
Ответить

Аппетитное блюдо! Ничего лишнего. Леночка, еще я нашла вашу закуску из перцев, очень понравилась, как-то я ее пропустила, теперь попробую, мы такое любим.

Елена М
10.10.2014 17:31
Ответить

Марина, спасибо! Закуска суперская, стоит попробовать.

byrenka
10.10.2014 18:51
Ответить

Супер, Лен!!! Мне не попался этот рецепт!!!

Елена М
10.10.2014 19:00
Ответить

Таня, спасибо! У меня еще парочка в планах была, но не успеваю уже.

Selena
10.10.2014 22:18
Ответить

Какая интересная подача блюда!! Ооочень оригинально!!!

Елена М
10.10.2014 22:23
Ответить

Спасибо! Я в свое время специально приобрела порционные сковородочки, очень удобная штука.

andreytsibulski
11.10.2014 09:35
Ответить

 Вкусное, хоть и трудно-выговариваемое ! ! !

antea
11.10.2014 11:47
Ответить

Оригинально и очень вкусно!

Диана
11.10.2014 18:04
Ответить

Делаю по похожему рецепту, только жарю на скосородке в виде блинчиков. Запеканка супер.

ogiway
11.10.2014 18:23
Ответить

laugh НУ вот-теперь хоть буду знать, как называется мой любимый скорый перекусик.

Красиво ты его, Леночка!!!!!!

Жанна
12.10.2014 00:43
Ответить

Очень апетитно! Просто отпад! 

nestea
13.10.2014 14:48
Ответить

Лена, вкусно! еще и с твоими солениями - захлебнуться можно))

sonrazuma
23.01.2015 21:18
Ответить

Сделала. Это очень вкусно, не смотря на простоту приготовления и банальность ингредиентов. И как-то необычно! Оставляю в копилке. Изумительное блюдо! Спасибо вам! 

Елена М
23.01.2015 21:21
Ответить

На доброе здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru