Булка дынная

Фото к рецепту: Булка дынная

Домашняя

Простой

4411

9

11

10 октября 2014, 14:16

Ингредиенты

  • 180 гр. дыни (мякоть)
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 чайн. ложка сухих дрожжей
  • примерно 450 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Дыню пюрировать в блендере

К подошедшей опаре добавить дыню, щепотку соли, масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Булка дынная: шаг 1Булка дынная: шаг 2Булка дынная: шаг 3Булка дынная: шаг 4Булка дынная: шаг 5Булка дынная: шаг 6Булка дынная: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
10.10.2014 16:39
Ответить

Какая ароматная и пушистая булочка  так и хочется намазать маслицем  да с чайком surprise

sentyabr
10.10.2014 17:10
Ответить

Нежнейшая! А аромат, наверняка, умопомрачительный!

byrenka
10.10.2014 18:43
Ответить

Класс!!! А корочка какая ммммм!!!!!!!

krisenok
10.10.2014 21:20
Ответить

Очень понравилась: и мякиш, и корочка!!!

Selena
10.10.2014 22:08
Ответить

Вот уж с чем только булок не приходилось видеть, а с дыней вижу впервые!! :) 

dik723
10.10.2014 23:13
Ответить

Воистин фантазия безгранична.Дынная булка это нечто!

andreytsibulski
11.10.2014 09:28
Ответить

Нежная, ароматная и вкуснючая ! ! !

Жанна
12.10.2014 00:32
Ответить

Ароматная булочка! Дыню обожаю! 

krolya
12.10.2014 22:41
Ответить

Маша, ну ващее, супер

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели