Яблочный кекс с крустильяном
Ингредиенты
- для кекса:
- мука-100 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- ванильный сахар haas-1 уп.
- овсяные хлопья -25 г
- сахар- 50 г
- оливковое масло- 4 стол.л
- соль-щепотка
- яблоко-2 шт.
- яйцо-1 шт.
- молоко - 50 мл.
- для крустильяна:
- сливочное масло-50 г
- сахар коричневый-50 г
- яйцо-1 шт
- корица haas-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, перемешать.
К смеси влить молоко, перемешивая , постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар,овсяные хлопья. Перемешать до однородной консистенции.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200 градусов в течении 25 минут.
Пока кекс печется,приготовить крустельяни. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром.
Кастрюлю снять с огня, несколько охладить, добавить одно яйцо, корицу и взбить до однородной массы.
Кекс вынуть из духовку, залить кекс приготовленной смесью , увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовит кекс с крустильяном в течении 8-10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот нежный кекс я приготовила для своей семьи к чаю. Кекс получился нежным и очень вкусным. Крустильян придал кексу особый вкус!
Люблю влажные кекс!!!!! Аромат яблок и крицы самый теплый и вкусный!
Спасибо!
Классный кекс! И название какое у этого... крустеляна. здоровско!!!
Спасибо!
Спасибо!
Слово необычное и вкус интересный, уверена - замечательный!
Спасибо! Вкусный!
"К смеси влить молоко"...А где молоко в ингридиентах? Сколько?
Спасибо, Вы так внимательны, молоко-50 мл для теста.исправим.
Ну появилось желание приготовить. Потому и внимательный
Спасибо!
Впервые узнала о крустильяне! Интересная штука, ароматная, сливочная! Пирожочек вкусный!