Закуска из свеклы с чесноком
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаю как для других, но такой вариант подачи любимой закуски для меня новый.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 5-7 мм. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде гриль.
Яйца порезать на четвертинки.
Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Свеклу смешать с сыром и измельченным чесноком. Заправить майонезом и по вкусу (по необходимости) подсолить.
Кружочки баклажан выложить на листья салата. На каждый кружочек выложить закуску из свеклы с сыром. А сверху четвертинку яйца (у меня было отварено лишь одно яйцо, поэтому на всех не хватило).
Отличная закуска!!!!
Спасибо.
+1)
для меня такая подача тоже ново, спасибо,думаю так ещё вкуснее
Значит я не одинока
Здорово-то как! Новая подача такой привычной закуски)))
А красиво получилось. Помню твою подачи морковного салата. Идею эксплуатируешь на все 100!
Кстати, эту идею я встретила еще да закуски с морковью (правда в оригинальном рецепте, на сайте в Пузо, был кабачок)
Неожиданно сильно понравился рецепт. Правда показалось, что может получиться жирновато, баклажан ведь жир впитывает, будь здоров! Если буду пробовать, то или на гриле поджарю, или преварительно отварю немного и потом отожму перед жаркой, как советует уважаемый мной Илья Лазерсон
Спасибо, Юрий. Я баклажаны жарила на сковороде гриль, лишь слегка смазав маслом, так что они не очень жирные. Но можно еще и промакнуть бумажным полотенцем излишки жира...
Спасибо за ответ, да, и по сковороде видно, что масла совсем мало. Есть ещё один совет, он для обжарки грибов, но и к баклажанам применим - налить вначале совсем немного масла и больше не доливать, выпили-не выпили, не доливать. Хороший рецепт, коль вызывает желание обсудить
Отличный вариант подачи! И тоже новый для меня!