Закуска из свеклы с чесноком

Ингредиенты

  • 2-3 свеклы
  • 50 гр. сыра
  • 3-4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Не знаю как для других, но такой вариант подачи любимой закуски для меня новый.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 5-7 мм. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде гриль.

Яйца порезать на четвертинки.

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Свеклу смешать с сыром и измельченным чесноком. Заправить майонезом и по вкусу (по необходимости) подсолить.

Кружочки баклажан выложить на листья салата. На каждый кружочек выложить закуску из свеклы с сыром. А сверху четвертинку яйца (у меня было отварено лишь одно яйцо, поэтому на всех не хватило).

Пошаговые фото рецепта

Закуска из свеклы с чесноком: шаг 1Закуска из свеклы с чесноком: шаг 2Закуска из свеклы с чесноком: шаг 3Закуска из свеклы с чесноком: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
09.10.2014 13:59
Ответить

Отличная закуска!!!!

mellorn
09.10.2014 22:26
Ответить

Спасибо.
 

однако1
09.10.2014 14:28
Ответить

+1)

krolya
09.10.2014 17:29
Ответить

для меня такая подача тоже ново, спасибо,думаю так ещё вкуснее

mellorn
09.10.2014 22:26
Ответить

Значит я не одинока laugh
 

hohlova-g
09.10.2014 19:39
Ответить

Здорово-то как!  Новая подача такой привычной закуски)))
 

манюша
09.10.2014 20:06
Ответить

А красиво получилось. Помню твою подачи морковного салата. Идею эксплуатируешь на все 100!
 

mellorn
09.10.2014 22:24
Ответить

Кстати, эту идею я встретила еще да закуски с морковью (правда в оригинальном рецепте, на сайте в Пузо, был кабачок) sad
 

bratyury
09.10.2014 21:30
Ответить

 

 

 

 

 

     Неожиданно сильно понравился рецепт. Правда показалось, что может получиться жирновато, баклажан ведь жир впитывает, будь здоров! Если буду пробовать, то или на гриле поджарю, или преварительно отварю немного и потом отожму перед жаркой, как советует уважаемый мной Илья Лазерсон

mellorn
09.10.2014 22:26
Ответить

Спасибо, Юрий. Я баклажаны жарила на сковороде гриль, лишь слегка смазав маслом, так что они не очень жирные. Но можно еще и промакнуть бумажным полотенцем излишки жира...
 

bratyury
09.10.2014 23:24
Ответить

 

 

 

 

 

     Спасибо за ответ, да, и по сковороде видно, что масла совсем мало. Есть ещё один совет, он для обжарки грибов, но и к баклажанам применим - налить вначале совсем немного масла и больше не доливать, выпили-не выпили, не доливать. Хороший рецепт, коль вызывает желание обсудить 

 

 

 

Жанна
10.10.2014 00:28
Ответить

Отличный вариант подачи! И тоже новый для меня! 

TANCHITTA
11.10.2014 04:05
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru