Вафли с корицей от kitchenaid
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 250 размягченного сливочного масла
- 200т гр. коричневого сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 3 столовых ложки корицы
- 4 яйца
- 250 мл. теплого молока
- 150 ми воды.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать 200 грамм просеянной муки, коричневый сахар дрожжи и корицу.
2. Ввести мягкое масло , яйца и немного теплого молока, при помощи миксера на средней скорости 30 секунд перемешать, затем увеличить скорость и взбивать 1 минуту, добавляя понемногу остальную муку оставшееся молоко и воду. Еще раз хорошо взбить на больших оборотах.
3. Дать постоять 1 час и выпекать вафли согласно инструкции к Вашей вафельнице.
4. Готовые вафли обязательно остудить на решетке.
Дополнительная информация
Знакомство с новой техникой прошло УДАЧНО!!!!!!
Я сделала половину порции теста, и корицы положила вдвое меньше, так как готовила для моих дочек, получилось 12 маленьких вафель или 3 больших. При выпекании аромат корицы разносился на весь дом. Ели мы их с замороженными ягодами и взбитыми сливками. Объедение! В книге к вафельнице еще много рецептов вафель, потихоньку буду пробовать все варианты. Спасибо организаторам сайта и спонсору за такой нужный мне подарок!
молодец, уже освоила, Оля, очень красивое и аппетитное фото!
Спасибо, Олечка!!!!!
Чудесные вафли! Очень красивые!!!
Вот они ВАФЛИ,из "крутой машины"!!!!!!!!!!!!!
Фото-хороши!!!
Спасибо, Танечка!!!! Техника-ЧУДО!
Оля, отличные получились вафли!
Светочка, спасибо!
Обновила? Поздравляю !!! Классно !!!
Таня, наелись до отвалу!!!!
Оля, ну ты мастер. Шикарные вафли
Спасибо,дорогая!
Ух ты! Вот и встретились два "профи"-вафельница,и вы-Олечка! Вы отлично гармонируете вместе!!
Ведь вы теперь можете готовить такие вкусные и аппетитные вафельки!!
Алисочка, спасибо!
Молодец, Оля, оперативно сработала!
Спасибо!!! Мне самой очень хотелось опробовать новую технику!
Оль, классная техника и потрясные вафли! А насадки для других вафель есть?
Таня, насадок нет, видимо этого не предусмотр. Но, там срезу можно выпекать по 2 вафель, наливаешь на одну сторону тесто,закрываешь вафельницу,тут же переворачиваешь и заливаешь вторую порцию. Думаю, такая штука идеальна будет для небольшого кафе )))) Вафли же получаются огромные!!!
крутяк
очень жаль, думала, для тонких тоже есть "платформа"
Потрясающие вафли! Еще раз поздравляю!!!
Как я люблю вафли .. очень вкусно ..
с большим удовольствием буду ждать другие рецепты... пойду коллекцию создам, буду рецептики складывать( у Маши mellorn много рецептиков загляни может пригодится), а потом готовить, готовить и готовить. пока не лопнем
я конечно скромняшка, но у меня в загашнике есть вафельки с яблоками и корицей
Зоя, шикарные вафельки!!!!! Они тоже у тебя тоже дрожжевые? Я перечитала все рецепты в прилагаемой книге, везде дрожжи!!!!!!
неа, не разрыхлителя, не дрожжей
Я теперь еще больше хочу вафельницу))))
Ольга, с почином! Классные вафли, классный прибор! Я тоже давнооо на него смотрю! Хочу такую вафельницу!
А ты умничка - не откладывая в долгий ящик, испекла такую красоту!
Спасибо,Жанна, я думаю ты бы тоже не смогла долго на нее просто смотреть )))))))
Вкусно выглядят вафли. Они получились хрустящие? Просто по некоторым рецептам они получаются мягкие.
Инна, они по краям хрустящие, и где мало теста, восновном мягкие и пышные.
Какие они чудесные!!!! Прелестные!!!!
Вот это я понимаю ВАФЛИ! такие пышные, аппетитные!
Отличный подарок! А вафли, нет слов, красивые, румяные, так и просятся в рот! Надо приобрести вафельницу, очень соблазнительно.
Ольга, поздравляю с заслуженным призом! Пусть служит Вам на славу! Вафельки - прелесть!
Всем спасибо за добрые слова и похвалу!
Чудесные ароматные вафли!