Яблочный пирог из яблочной мякоти после соковыжималки

Фото к рецепту: Яблочный пирог из яблочной мякоти после соковыжималки

Домашняя

45 мин.

8

Простой

27365

6

7

30 сентября 2014, 15:56

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст\л меда
  • 1 ч\ л соды
  • 1 ч\л корицы
  • 4 ст\л яблочного пюре мякоть
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт для тех, у кого есть соковыжималка большой производительности.

У меня белорусского производства, которая может мешками сок выжимать. И так, когда течет сок со стороны сокосборника, сок течет вместе с мякотью, я ставлю дуршлаг, чтобы отфильтровывать мякоть. Вот эта мякоть идет на пирог, типа пюре. Можно и так есть очень вкусно, единственное она не очень долго хранится в холодильнике, но в охоточку можно и поесть, особенно у кого проблема с зубами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца взбить с сахаром и медом, добавить корицу, яблочную мякоть и подсолнечное масло.

Все хорошо взбить.

Добавит муку, перемешанную с содой и все просеять, то есть обогатить муку кислородом.

Перемешать, вылить в форму, желательно толстостенную, хорошо подойдет старая аллюминивая сковорода или стеклянная жаропрочная посуда.

Выпекать при температуре 180°С примерно 45-55 минут, проверить можно деревянной шпажкой, дать остыть в духовом шкафу. Всё можно употреблять, также можно разрезать и переслоить как торт или просто посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

churup
30.09.2014 16:38
Ответить

Только что попробовал, вкус нежно-яблочный, тающий во рту, совсем не сухой, даже немного влажный, а главное минимум  калорий, потому что на подсолнечном масле. Неожидал, что такой получится.

Selena
30.09.2014 17:49
Ответить

Отличный рецепт! Только очень жалко, что так мало пюре сюда идет. :) 

для промышленных масштабов отжатого сока - это капля в море!!! :)

churup
30.09.2014 17:58
Ответить

раньше его всеравно выбрасывали, так что хоть что то на пользу

Olga
30.09.2014 19:00
Ответить

Пекла когда-то пирог с яблочным пюре .. laugh  Вкусно laugh

Persona
01.10.2014 12:04
Ответить

Tatjana
05.10.2014 19:57
Ответить

Я тоже не люблю отжимки выбрасывать,из морковных много чего можно приготовить))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru