Яблочный пирог из яблочной мякоти после соковыжималки
Ингредиенты
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст\л меда
- 1 ч\ л соды
- 1 ч\л корицы
- 4 ст\л яблочного пюре мякоть
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт для тех, у кого есть соковыжималка большой производительности.
У меня белорусского производства, которая может мешками сок выжимать. И так, когда течет сок со стороны сокосборника, сок течет вместе с мякотью, я ставлю дуршлаг, чтобы отфильтровывать мякоть. Вот эта мякоть идет на пирог, типа пюре. Можно и так есть очень вкусно, единственное она не очень долго хранится в холодильнике, но в охоточку можно и поесть, особенно у кого проблема с зубами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром и медом, добавить корицу, яблочную мякоть и подсолнечное масло.
Все хорошо взбить.
Добавит муку, перемешанную с содой и все просеять, то есть обогатить муку кислородом.
Перемешать, вылить в форму, желательно толстостенную, хорошо подойдет старая аллюминивая сковорода или стеклянная жаропрочная посуда.
Выпекать при температуре 180°С примерно 45-55 минут, проверить можно деревянной шпажкой, дать остыть в духовом шкафу. Всё можно употреблять, также можно разрезать и переслоить как торт или просто посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Только что попробовал, вкус нежно-яблочный, тающий во рту, совсем не сухой, даже немного влажный, а главное минимум калорий, потому что на подсолнечном масле. Неожидал, что такой получится.
Отличный рецепт! Только очень жалко, что так мало пюре сюда идет.
для промышленных масштабов отжатого сока - это капля в море!!!
раньше его всеравно выбрасывали, так что хоть что то на пользу
Пекла когда-то пирог с яблочным пюре .. Вкусно
Я тоже не люблю отжимки выбрасывать,из морковных много чего можно приготовить)))