Халва армянская по-домашнему

Фото к рецепту: Халва армянская по-домашнему

Домашняя

30 мин.

Простой

12740

22

21

29 сентября 2014, 23:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делала половину состава,т.е 250 г муки насыпала в чугунную кастрюлю (в ней удобно прокалить муку и она не подгорает!) и поставила на средний огонь. Минут 5 можно не трогать,пока посуда нагревается.

Затем не отходить далеко и шевелить со дна деревянной лопаткой постоянно! Мне хотелось насыщенного цвета,поэтому жарила муку до светло-коричневого оттенка.

В отдельной кастрюльке топим масло (100 г) и вливаем в поджаренную муку,ставим на снова огонь и перетираем минут 5 ложкой.

Затем вливаем 100 г мёда (я сняла кастрюлю с огня) и снова тщательно перетираем. Это требует усилий! Если нет мёда,можно сварить сироп!

Пока мука жарилась,я поджарила семечки. В классическом рецепте их нет,я добавила от себя и получилось здорово!

Для удобства в форму выстелить пергамент,слегка смазать растительным маслом и посыпать семечками.

Начинаем по ложке накладывать халвичную крошку на семечки и прижимаем ложкой.

Затем уже руками прижимаем с краёв,чтобы получить ровное плотное полотно сладости. Оставляем застывать.

Затем предлагаю разрезать фигурным ножиком на полоски,а потом на кусочки. Вынимаем на красивое блюдо и лакомимся с чаем))) Очень вкусно взять кусочек,когда тянет на сладенькое)))

На вкус среднее между халвой и печеньем,но реально имеет ореховый аромат и вкус! Буду делать ещё!

Пошаговые фото рецепта

Халва армянская по-домашнему: шаг 1Халва армянская по-домашнему: шаг 2Халва армянская по-домашнему: шаг 3Халва армянская по-домашнему: шаг 4Халва армянская по-домашнему: шаг 5Халва армянская по-домашнему: шаг 6Халва армянская по-домашнему: шаг 7Халва армянская по-домашнему: шаг 8Халва армянская по-домашнему: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
30.09.2014 05:40
Ответить

Вкусноооооо!!!!!

Tatjana
05.10.2014 20:08
Ответить

Ольга,спасибо)))  На посиделках с подружками она будет очень кстати! 

svetluha
30.09.2014 06:40
Ответить

аппетитная халва! не верю, что это может быть невкусно!
 

Tatjana
05.10.2014 20:08
Ответить

Очень рада такому позитивному отзыву!!! 

манюша
30.09.2014 06:59
Ответить

Очень вкусно!
 

Tatjana
05.10.2014 20:10
Ответить

Манюша,да...,настроение поднимает с кофейком))) 

Olga
30.09.2014 08:28
Ответить

Фотографии с восточным настроением  вкусно 

Tatjana
05.10.2014 20:11
Ответить

Как раз было блюдо для конкурса)))  Спасибо,Ольга!!! smiley

Selena
30.09.2014 11:24
Ответить

Красота!!! :) на щербет похоже внешне. :) рецепт интересный, захотелось пропробовать! :)

Tatjana
05.10.2014 20:04
Ответить

Да и на вкус тоже  похоже очень...,всё едино-восточные сладости))) 

pinkflamingo1962
30.09.2014 11:53
Ответить

Вкусно и по домашнему!

Tatjana
05.10.2014 20:09
Ответить

Да и готовить без проблем,зато все удивятся (как у меня,кого угощала!). 

sweta1
30.09.2014 15:37
Ответить

сказать,что я люблю халву-ничего не сказать!я её обожаю!любой вариант нравится!

Tatjana
05.10.2014 20:10
Ответить

Я тоже её люблю)))  Спасибо за поддержку,Светочка!!! 

byrenka
30.09.2014 17:38
Ответить

Какая роскошная вкуснота!!!!

Tatjana
05.10.2014 20:07
Ответить

Хоть и калорийно,но по кусочку отламывать можно,Танечка))) 

Жанна
01.10.2014 10:47
Ответить

Танюш, необычно и вкусно! 
 

Tatjana
05.10.2014 20:06
Ответить

Я давно в советские времена  готовила,тоже все удивлялись, cool вот вспомнила и нашла рецепт,Жанночка!!! 

Алевтина
02.10.2014 07:35
Ответить

Так вкусно и очень красиво!

Tatjana
05.10.2014 20:06
Ответить

Стоит ради интереса приготовить разок))) 

natasha76-07
12.10.2014 15:46
Ответить

Здорово! Очень классно смотрится!
 

Tatjana
18.10.2014 03:15
Ответить

Она сытная и хватает малюсенького кусочка к чаю!  Спасибо,Наташа))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели