Кускус с гранатом
Ингредиенты
- 250 мл. - бульон овощной
- 1 шт. - гранат
- 50 гр. - изюм тёмный (желательно)
- 0.25 ч.л. - корица молотая
- 250 г- крупа пшеничная "кускус" тм "мистраль"
- 30 гр. - масло сливочное
- 0.25 ч. л - паприка сладкая молотая
- 0.5 ч.л. - соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку
2. и изюм (промытый). Доводим смесь до кипения.
3. Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать.
4. Набухший кускус нужно поворошить, слегка разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Я "ворошила" деревянной лопаткой. Затем слегка обжариваем кускус на сковороде, на сливочном или оливковом масле, постоянно помешивая.
5. Очищаем гранат, отделяя зёрна, и посыпаем кускус.
6. Подаём готовый кускус к столу. Он вкусный и тёплом, и в холодном виде.
У этого блюда очень интересный кисло-сладкий вкус с еле уловимым коричным ароматом, мне очень понравилось, как зерна граната «взрываются» во рту, орошая кускус своим соком. Если вас косточки смущают в этом блюде, можно поискать сорт «бескосточкового» граната.
Приятного аппетита!
Очень празднично!
Наташа спасибо!
Света спасибо!
Лена спасибо!
Аппетитная пиала ..
Оля спасибо!
Красивый пловчик из кускуса! и посуда классная! у меня такая же!!! ))))
Спасибо!в одном магазине покупали
Вкусная и очень красивая каша пролучилась!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
жалко, что цены на гранаты сейчас кусаются, у нас по крайней мере
Спасибо! да это везде так, но иногда надо
Звмечательная каша на завтрак!
Спасибо!
Сочетание хорошее. Гранат там кстати.
Спасибо!