Жареная семга с авокадо и красной икрой

Фото к рецепту: Жареная семга с авокадо и красной икрой

Домашняя

20 мин.

1

Простой

14818

25

15

22 сентября 2014, 16:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Жареная семга с авокадо и красной икрой: шаг 1
1. Исходный рецепт.
Жареная семга с авокадо и красной икрой: шаг 2
2. Продукты..
Жареная семга с авокадо и красной икрой: шаг 3
3. Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой.
Жареная семга с авокадо и красной икрой: шаг 4
4. Добавить сок лайма, черный перец, несколько капель соуса Табаско. Перемешать.
Жареная семга с авокадо и красной икрой: шаг 5
5. Филе семги посолить, поперчить.
Жареная семга с авокадо и красной икрой: шаг 6
6. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить филе рыбы с одной стороны.
Жареная семга с авокадо и красной икрой: шаг 7
7. В этом шаге , я отступила от рецепта, накрыв сковороду на 1 минуту в конце приготовления крышкой.
Жареная семга с авокадо и красной икрой: шаг 8
8. Подогреть тарелку. Выложить филе семги, мусс из авокадо.
Жареная семга с авокадо и красной икрой: шаг 9
9. Украсить красной икрой и по желанию, зеленью или веточками розмарина.
Жареная семга с авокадо и красной икрой: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я тестирую рецепты из книги "Стейки на любой вкус".

В книге очень много интересных рецептов, выбрать сложно, хочется все приготовить.)))

Но все же выбор пал на этот рецепт из-за наличия в доме необходимых ингредиентов.

Что я изменила в рецепте: во-первых приготоила одну порцию, так сказать "на пробу", оказалось зря, на нас двоих с мужем было мало)).

Во-вторых, в рецепте рыба обжаривается только с одной стороны, в результате, вторая сторона выглядит сырой, это на любителя. Я в самом конце приготовления, на минуту прикрыла сковороду крышкой, чтобы убрать вид сырой рыбы.

О вкусе приготовленного блюда: Очень понравилось гармоничное вкусовое сочетание ингредиентов- нежная семга+ масленистый вкус авокадо с кислыми и острыми нотками сока лайма и соуса табаско и как заверщающий аккорд- красная икра. Это блюдо стоит попробовать. Рекомендую!

Огромное спасибо автору за действительно замечательный рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
22.09.2014 16:57
Ответить

Елена, очень красиво подано, как в ресторане! сочетание беспроигрышное

Елена М
22.09.2014 19:16
Ответить

Спасибо!

Лена72
22.09.2014 17:07
Ответить

Лен, ты права, книги шикарные, выбрать трудно, что приготовить, хочется готовить всё

Елена М
22.09.2014 19:18
Ответить

Да, у меня единственное в чем проблема : есть шикарный рецепт говядины в соусе из сосновых шишек, но молодых шишек до следующей весны не достать(((((((

krisenok
22.09.2014 20:49
Ответить

indecision Вот это шик! Елена, буду ждать следующей весны, приготовьте обязательно!!!

Татьяна М.
22.09.2014 17:09
Ответить

Вкусно выглядит !!!

Елена М
22.09.2014 19:18
Ответить

Спасибо!

krolya
22.09.2014 17:30
Ответить

мне, честно говоря, когда с красной рыбой блюдо сфотографировано... всегда кажется для фото берут сырую(может засоленную) рыбку, ты правильно сдела, что полностью её приготовилавыглядит тоже ооочень аппетитно

Елена М
22.09.2014 19:21
Ответить

Зайка, не исключено.Но именно по данному рецепту с одной стороны рыба и получается, как на картинке в книге.

Жанна
22.09.2014 18:51
Ответить

Лена, как красиво, изысканно, вкусно!

Елена М
22.09.2014 19:22
Ответить

Жанна, спасибо!

Olga
22.09.2014 19:16
Ответить

Интересный рецепт .. 

Елена М
22.09.2014 19:22
Ответить

Ольга, спасибо!

sentyabr
22.09.2014 19:19
Ответить

Так просто, а результат по-праздничному нарядный и элегантный! Состав замечательный, и доведенная под крышкой рыбка смотрится даже сочнее и аппетитнее!

Елена М
22.09.2014 19:23
Ответить

Спасибо, Марина. Для меня тоже более аппетитна доведенная до готовности рыбка

chudo
22.09.2014 19:32
Ответить

как красиво, и сочетание продуктов любимое!

Елена М
22.09.2014 19:42
Ответить

Таня, спасибо!

krisenok
22.09.2014 20:50
Ответить

Очень красиво и аппетитно! Я бы тоже прожарила получше!

Елена М
23.09.2014 16:49
Ответить

Значит не одна я к сырой рыбе настороженно отеошусь!

sadi 09
22.09.2014 21:24
Ответить

ЖАРЕНАЯ СЁМГА С АВОКАДО -

ЧТО  ЕЩЁ НАМ В ЭТОЙ  ЖИЗНИ НАДО ?

А КОГДА  И  С КРАСНОЮ ИКОРКОЙ,

ЗНАЧИТ ВКУС У ЛЕНЫ ОЧЕНЬ ТОНКИЙ.

 

 


 

bratyury
22.09.2014 23:44
Ответить

 

 

 

 

 

     Лена, рецепт понравился. Без затей и оговорок

 

 

 

olga
23.09.2014 16:15
Ответить

шикарный рецепт!!!

Елена М
23.09.2014 16:49
Ответить

Таня, Юра, Ольга спасибо!

sweta1
23.09.2014 17:05
Ответить

ещё бы мне не понравилось это твоё блюдо!очень вкусное, точно знаю!!!

Елена М
23.09.2014 17:28
Ответить

Светик, спасибо! Сегодня по другому рецепту семгу готовила, тоже интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru