Жареная семга с авокадо и красной икрой

Фото к рецепту: Жареная семга с авокадо и красной икрой

Ингредиенты

  • филе сёмги-200 г
  • авокадо-1/2 шт
  • сок лайма-1 ст.л.
  • красная икра-1 ст.л.
  • соус табаско-
  • соль
  • перец черный-мельница
  • оливковое масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Жареная семга с авокадо и красной икрой: фото шаг 1

1. Исходный рецепт.

Жареная семга с авокадо и красной икрой: фото шаг 2

2. Продукты..

Жареная семга с авокадо и красной икрой: фото шаг 3

3. Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой.

Жареная семга с авокадо и красной икрой: фото шаг 4

4. Добавить сок лайма, черный перец, несколько капель соуса Табаско. Перемешать.

Жареная семга с авокадо и красной икрой: фото шаг 5

5. Филе семги посолить, поперчить.

Жареная семга с авокадо и красной икрой: фото шаг 6

6. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить филе рыбы с одной стороны.

Жареная семга с авокадо и красной икрой: фото шаг 7

7. В этом шаге , я отступила от рецепта, накрыв сковороду на 1 минуту в конце приготовления крышкой.

Жареная семга с авокадо и красной икрой: фото шаг 8

8. Подогреть тарелку. Выложить филе семги, мусс из авокадо.

Жареная семга с авокадо и красной икрой: фото шаг 9

9. Украсить красной икрой и по желанию, зеленью или веточками розмарина.

Жареная семга с авокадо и красной икрой: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я тестирую рецепты из книги "Стейки на любой вкус".

В книге очень много интересных рецептов, выбрать сложно, хочется все приготовить.)))

Но все же выбор пал на этот рецепт из-за наличия в доме необходимых ингредиентов.

Что я изменила в рецепте: во-первых приготоила одну порцию, так сказать "на пробу", оказалось зря, на нас двоих с мужем было мало)).

Во-вторых, в рецепте рыба обжаривается только с одной стороны, в результате, вторая сторона выглядит сырой, это на любителя. Я в самом конце приготовления, на минуту прикрыла сковороду крышкой, чтобы убрать вид сырой рыбы.

О вкусе приготовленного блюда: Очень понравилось гармоничное вкусовое сочетание ингредиентов- нежная семга+ масленистый вкус авокадо с кислыми и острыми нотками сока лайма и соуса табаско и как заверщающий аккорд- красная икра. Это блюдо стоит попробовать. Рекомендую!

Огромное спасибо автору за действительно замечательный рецепт!


5.04.5010635294096261.015
Елена М

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Готовим по кулинарным книгам!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mama tikka

Елена, очень красиво подано, как в ресторане! сочетание беспроигрышное

Елена М

Спасибо!

Лена72

Лен, ты права, книги шикарные, выбрать трудно, что приготовить, хочется готовить всё

Елена М

Да, у меня единственное в чем проблема : есть шикарный рецепт говядины в соусе из сосновых шишек, но молодых шишек до следующей весны не достать(((((((

krisenok
22.09.2014 20:49

indecision Вот это шик! Елена, буду ждать следующей весны, приготовьте обязательно!!!

Татьяна М.

Вкусно выглядит !!!

Елена М

Спасибо!

krolya
22.09.2014 17:30

мне, честно говоря, когда с красной рыбой блюдо сфотографировано... всегда кажется для фото берут сырую(может засоленную) рыбку, ты правильно сдела, что полностью её приготовилавыглядит тоже ооочень аппетитно

Елена М

Зайка, не исключено.Но именно по данному рецепту с одной стороны рыба и получается, как на картинке в книге.

Жанна

Лена, как красиво, изысканно, вкусно!

Елена М

Жанна, спасибо!

Olga
22.09.2014 19:16

Интересный рецепт .. 

Елена М

Ольга, спасибо!

sentyabr
22.09.2014 19:19

Так просто, а результат по-праздничному нарядный и элегантный! Состав замечательный, и доведенная под крышкой рыбка смотрится даже сочнее и аппетитнее!

Елена М

Спасибо, Марина. Для меня тоже более аппетитна доведенная до готовности рыбка

chudo
22.09.2014 19:32

как красиво, и сочетание продуктов любимое!

Елена М

Таня, спасибо!

krisenok
22.09.2014 20:50

Очень красиво и аппетитно! Я бы тоже прожарила получше!

Елена М

Значит не одна я к сырой рыбе настороженно отеошусь!

sadi 09
22.09.2014 21:24

ЖАРЕНАЯ СЁМГА С АВОКАДО - ЧТО  ЕЩЁ НАМ В ЭТОЙ  ЖИЗНИ НАДО ? А КОГДА  И  С КРАСНОЮ ИКОРКОЙ, ЗНАЧИТ ВКУС У ЛЕНЫ ОЧЕНЬ ТОНКИЙ.    
 

bratyury
22.09.2014 23:44

               Лена, рецепт понравился. Без затей и оговорок      

olga
23.09.2014 16:15

шикарный рецепт!!!

Елена М

Таня, Юра, Ольга спасибо!

sweta1
23.09.2014 17:05

ещё бы мне не понравилось это твоё блюдо!очень вкусное, точно знаю!!!

Елена М

Светик, спасибо! Сегодня по другому рецепту семгу готовила, тоже интересно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты