Jeera rice-традиционный рис с зирой всея индия)

Фото к рецепту: Jeera rice-традиционный рис с зирой всея индия)

Индийская

30 мин.

5

Простой

18730

6

6

15 сентября 2014, 12:44

Ингредиенты

  • 300 гр. риса басмати (у меня только мистралевский)))
  • зира-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

итак,начнем)Масло растопим в кастрюле, туда добавим зиру и поджарим ее 15-20 секунд, до появления аромата) Затем добавим басмати, посолим, все вместе, помешивая, обжарим, чтобы рис "окутался"маслом со специей). Добавим холодной воды так, чтобы вода закрыла рис и еще +0,25 от объема риса. Доведем до кипения , убавим газ на минимум и закроем крышкой. Когда вода впитается-выключим газ и оставим под закрытой крышкой на 10-15 минут. Затем перемешаем рис и снова закроем его еще мин на 10. Вот и все!Рассыпчатый рисок Всея Индия готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Jeera rice-традиционный рис с зирой всея индия): шаг 1Jeera rice-традиционный рис с зирой всея индия): шаг 2Jeera rice-традиционный рис с зирой всея индия): шаг 3Jeera rice-традиционный рис с зирой всея индия): шаг 4Jeera rice-традиционный рис с зирой всея индия): шаг 5Jeera rice-традиционный рис с зирой всея индия): шаг 6Jeera rice-традиционный рис с зирой всея индия): шаг 7

Дополнительная информация

впервые оказавшись в Индии, я сразу обратила внимание на то, что люди там едят рис руками) Я спрашивала, откуда это пришло в культуру индусов, и ответ мне понравился) Рис едят руками, потому что считается, что тот объем пищи, который может захватить щепотка ладони человека, считается идеальным объемом для его же рта))) Наслаждайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
16.09.2014 00:28
Ответить

Классный рис! 

Мария
16.09.2014 09:54
Ответить

мерси боку))smiley

krolya
17.09.2014 17:08
Ответить

обязательно попробую

gelsomina
19.09.2014 09:13
Ответить

тоже готовлю такой, бывает добавляю ещё чёрную и белую горчицу и листья шамбалы (пажитника), БРАВО! Прекрасное блюдо!

Мария
19.09.2014 09:55
Ответить

благодарю! готовьте с удовольствием!)))
 

Olga
21.09.2014 22:17
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru