Jeera rice-традиционный рис с зирой всея индия)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
итак,начнем)Масло растопим в кастрюле, туда добавим зиру и поджарим ее 15-20 секунд, до появления аромата) Затем добавим басмати, посолим, все вместе, помешивая, обжарим, чтобы рис "окутался"маслом со специей). Добавим холодной воды так, чтобы вода закрыла рис и еще +0,25 от объема риса. Доведем до кипения , убавим газ на минимум и закроем крышкой. Когда вода впитается-выключим газ и оставим под закрытой крышкой на 10-15 минут. Затем перемешаем рис и снова закроем его еще мин на 10. Вот и все!Рассыпчатый рисок Всея Индия готов! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
впервые оказавшись в Индии, я сразу обратила внимание на то, что люди там едят рис руками) Я спрашивала, откуда это пришло в культуру индусов, и ответ мне понравился) Рис едят руками, потому что считается, что тот объем пищи, который может захватить щепотка ладони человека, считается идеальным объемом для его же рта))) Наслаждайтесь!!!
Классный рис!
мерси боку))
обязательно попробую
тоже готовлю такой, бывает добавляю ещё чёрную и белую горчицу и листья шамбалы (пажитника), БРАВО! Прекрасное блюдо!
благодарю! готовьте с удовольствием!)))