Стир -фрай из печени с грибами и овощами.
Ингредиенты
- 1. печень говяжья- 0,5 кг
- 2. шампиньоны- шт. 6-7
- 3. морковь- 1 средняя
- 4. корень сельдерея-кусок со среднее яблоко
- 5. лук-1 крупная головка
- 6. горошек -0,5 банки-200 г
- 7. масло растительное-2 ст.л.
- 8. соевый соус- 3 ст.л.
- 9. сироп шиповника-1 ст.л.
- 10. крахмал -2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень нарезать тонкой соломкой. Проще это сделать, когда печень чуть подморожена. Но после нарезки необходимо разморозить печень полностью-иначе крахмал не ляжет ровно. Посыпать нарезку крахмалом и перемешать равномерно.
2. Овощи очистить, промыть и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой морковь и сельдерей, лук нашинковать вдоль луковицы, а грибы-у меня немелкие-разрезать на 6-8 долек.
3. Раскалить масло и при помешивании обжарить грибы до легкой корочки.
4. Затем выложить последовательно сельдерей, лук и морковь, каждый раз перемешивая и давая чуть прихватиться.
5. Разгрести овощи к краям вока или сотейника и выложить в середину обваляную в крахмале печень. Помешивая, обжарить ее до изменения цвета .
6. Полить печень сиропом и дать ему чуть карамелизироваться. Выложить горошек, перемешать и прогреть.
7. Полить соевым соусом и при непрерывном помешивании довести блюдо до загустения.
8. Если у вас есть китайские специи-самое время перед снятием с огня их добавить. Если нет-посыпьте блюдо черным молотым перцем по вкусу и добавьте немного молотого красного перца. Чеснок класть не стоит-аромат грибов и сельдерея сам по себе очень приятный.
9. Подавать можно с рисовой лапшой, фунчезой или рисом.
Дополнительная информация
Это блюдо поможет накормить печенью тех, кто ее не любит. Аромат грибов и специй, сладковатый вкус моркови и сельдерея, чуть прихрустывающий лук и очень нежная печень в небольшом количестве очень пикантного соуса-очень приятный гармоничный вкус и неизбитость . Мой нехочуха слопал за милую душу.
Ура, я первая на такую фкусняшку! Побольше мне, побольшеее
Ты мояточка! Налетай-наклаДАЙ!!!! Угощайся на здоровье,Анечка!!!!
Такую то печеночку съедят и те кто не любит, а уж те кто ЛЮЮЮБИИТ (не будем говрить кто ) - слопают без остаточка!!!
Вкусное и аппетитное блюдо!
Спасибо, Оленька!!! Вкусно было-правда-правда!!!
Оксаночка, все очень вкусно. Подвигай тарелочку поближе
Спасибо, Светочка! Сама двигай-не стесняйся!!!!
Как вкусно с ума сойти!!!!
Танечка- так все свежее, сочное-будет тут вкусно! Спасибо, дорогая!!!
Какие аппетитные, призывающие к действию фотки!
Викуца, дорогая-давно я тебя не видела! Спасибо-действуй-не пожалеешь!!!!!
Ксюш, очень аппетитные кусочки!
Спасибо, Танюша! Слопали с аппетитом!
Оксана, стир-фрай получился замечательно!
Спасибо, Анна Юлиановна, дорогая!!!!!! Нам сейчас надо побыстрее-пока Царь спит-успеть! Вот и выручает стир-фрай!
у нас до сих пор, пока его Величество спит... нужно многое успеть
я люблю стир-фрай!
Анечка- и я люблю!!!
Я люблю и слопаю за милую душу!
НА здоровье, Лиличка!!!
Извините за наглость.Зашла на сайт специально,чтобы пообщаться с Вами.Можно ли мне через семь часов обратиться к Вам в личку?Четырнадцатого бежим в Россию...Есть вопросы по Забайкалью.Пожалуйста помогитес информацией.
Ответила в личку. Никаких извинений.
Ксюша .. Какие у тебя фотографии смачные .. рецепт хорош .. название улыбнуло
я тут временно у сына с дочкой на кухне командую- прибамбасов нет моих и фото совсем без обработки-но я стараюсь!
Спасибо, дорогая!!!!!
а я хочуха, так что мне тарелочку по-больше
Ты вот была бы дома-в НиНо- уже бы давно получила тарелочку- и даже рюмочку-и вообще!!!
Отличный стир-фрай,Оксана.Последнее фото из доп.инфы так и хочется слопать.
Спасибо, Димочка!!!! Стараюсь-даже в условиях, приближенных к полевым!