Мусс из айвы
Ингредиенты
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- желатин - 1 ст.л.
- шоколад с орехами - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Айву почистить, порезать ломтиками
Залить водой с сахаром и лимонной кислотой и отварить до мягкости
Желатин замочить для набухания в небольшом количестве воды
Вынуть из отвара айву и протереть через сито
Набухший желатин растворить в отваре.
Добавить пюре в отвар
Взбить все миксером до крепкой пены
Разложить по вазочкам и поставить застывать в холод
Посыпать тертым шоколадом с орехами
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Мусс из айвы: шаг 1 Мусс из айвы: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/3/3558/rp3558_w450.jpg)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natsy
Ответить01.11.2007 18:35
Люблю айву! Обязательно попробую. 5+++
f-1111
Ответить01.11.2007 18:37
Нужно быть влюбленной, чтоб так нежно приготовить!!!!
ksyusha
Ответить01.11.2007 18:37
А у меня как раз лежит, попробовала, а она горчит, на мусс наверное пойдет?
натаха
Ответить01.11.2007 18:43
Айву очень уважаю. 5!
alisha
Ответить01.11.2007 18:43
обязательно надо сделать,прямо захотелось его съесть!5
аглая
Ответить01.11.2007 18:44
Ксюша я думаю пойдет, можно лимонной кислоты чуть добавить еще, если горчит.
jelena_73
Ответить01.11.2007 18:56
конечно.5
olaswan
Ответить01.11.2007 18:58
Уверена,что вкусно!
federal
Ответить01.11.2007 18:59
красиво
марусёк
Ответить01.11.2007 19:07
мда, вот кто у нас спец по муссам!
chudo
Ответить01.11.2007 19:09
Вкуснятина!Обожаю!5+++++++
mimi
Ответить01.11.2007 19:14
очень даже вкусненько!!!! балуешь нас,дорогая!
oxana73
Ответить01.11.2007 19:18
прелесть какая! очень нежненько! +5
мила
Ответить01.11.2007 19:38
сто лет не ела айву, вкусно наверно
марияn
Ответить01.11.2007 20:43
Как вкусно!!
kite
Ответить19.03.2009 11:20
сделала,получилось оч вкусно и красиво.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно готовить грибы: секреты и советыТравяной чай: заготавливаем и завариваем правильноАнатолий ДеренчукМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)