Фото к рецепту: Мусс из айвы

Домашняя

Не определен

13367

16

35

01 ноября 2007, 18:27

Ингредиенты

  • айва - 1шт
  • вода - 300 гр
  • сахар - 0,5 ст.
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • желатин - 1 ст.л.
  • шоколад с орехами - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Айву почистить, порезать ломтиками

Залить водой с сахаром и лимонной кислотой и отварить до мягкости

Желатин замочить для набухания в небольшом количестве воды

Вынуть из отвара айву и протереть через сито

Набухший желатин растворить в отваре.

Добавить пюре в отвар

Взбить все миксером до крепкой пены

Разложить по вазочкам и поставить застывать в холод

Посыпать тертым шоколадом с орехами

Пошаговые фото рецепта

Мусс из айвы: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natsy
01.11.2007 18:35
Ответить
Люблю айву! Обязательно попробую. 5+++
f-1111
01.11.2007 18:37
Ответить
Нужно быть влюбленной, чтоб так нежно приготовить!!!!
ksyusha
01.11.2007 18:37
Ответить
А у меня как раз лежит, попробовала, а она горчит, на мусс наверное пойдет?
натаха
01.11.2007 18:43
Ответить
Айву очень уважаю. 5!
alisha
01.11.2007 18:43
Ответить
обязательно надо сделать,прямо захотелось его съесть!5
аглая
01.11.2007 18:44
Ответить
Ксюша я думаю пойдет, можно лимонной кислоты чуть добавить еще, если горчит.
jelena_73
01.11.2007 18:56
Ответить
конечно.5
olaswan
01.11.2007 18:58
Ответить
Уверена,что вкусно!
federal
01.11.2007 18:59
Ответить
красиво
марусёк
01.11.2007 19:07
Ответить
мда, вот кто у нас спец по муссам!
chudo
01.11.2007 19:09
Ответить
Вкуснятина!Обожаю!5+++++++
mimi
01.11.2007 19:14
Ответить
очень даже вкусненько!!!! балуешь нас,дорогая!
oxana73
01.11.2007 19:18
Ответить
прелесть какая! очень нежненько! +5
мила
01.11.2007 19:38
Ответить
сто лет не ела айву, вкусно наверно
марияn
01.11.2007 20:43
Ответить
Как вкусно!!
kite
19.03.2009 11:20
Ответить
сделала,получилось оч вкусно и красиво.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели