Тушёная свиная рулька као ка муу

Фото к рецепту: Тушёная свиная рулька као ка муу

Ингредиенты

  • рис пропаренный длиннозерный от тм «мистраль»-2.5 ст.
  • свиная рулька: 1 шт. ( у меня около 2 кг)
  • куриные яйца: 5 шт
  • пучок кинзы
  • лук репчатый- 1 головка
  • ченок-1 головка
  • черный перец горошком: 1 столовая ложка
  • специи молотые(смесь): укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка-2 ч.л.
  • коричневый сахар: 2-3 столовых ложки
  • соевый соус: 3 столовых ложки
  • вода
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку выложить в кастрюлю,залить водой, добавить специи, лук порезанный на 2 части (прям с шелухой), чеснок, смесь приправ , бадьян, гвоздика, корица, солодку. Соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу. Поставить вариться на медленный огонь в течение 2 часов.

2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.

3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.

4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,знчит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.

Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.

Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.

Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))

 

Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.

 

Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.

Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.

Подают Као Ка Муу обязательно с зеленью — обычно с  зеленью.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар»  и всех его пользователей!

Усяньмянь ( 5 специй)  это приправа, состоящая из 5 ингредиентов. Ее конечно же можно приготовить самому. Вот что я нашла  в интернете: «Усяньмянь бывает сладкой и острой. Ее вид зависит от составляющих, которые в нее входят. Острая усяньмянь — это японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. При приготовлении необходимо чтобы все компоненты были порошкообразными и смешивались в равных частях. В свою очередь, сладкую усяньмянь получают из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки. При этом корица кладется в двойной пропорции, а все остальные ингредиенты добавляются в равном количестве. Особенность китайской смеси в том, что она практически совсем лишена жгучести, а ее сладковато — пряный аромат придает особый изыск мясным блюдам.»

 


5.04.5634789603169251.028
Linda82 (Marioka82)

Кухня: Тайская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тайские традиции гостеприимства с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Света C.

Как вкусноооо!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо, Светочка!!!!!!

Елена

Замечательная мясная рулька ! Отличный МК, подробные и понятные пояснения, великолепные фотографии ! Удачи !

Linda82 (Marioka82)

Спасибо, дорогая!!!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо, Леночка!!!!!

krolya
08.09.2014 16:39

Офигенное угощение, Олечка

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Зоечка!!!!

манюша

Вкусно, Оль!
 

Linda82 (Marioka82)

Спасибо!!!!!!

olga
08.09.2014 17:10

Отличное блюдо!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Олечка!!!!

sweta1
08.09.2014 17:13

ишь,каким блюдом тут начальство угощают!Као-Ка-Муу...

Linda82 (Marioka82)

Светочка, спасибо!!!

strelec148

отлично!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо!!!!

Ольчик

Огого как вкусно то тут. Шикарное блюдо!!!!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо, олечка! Угощайся!!!!

Алевтина

Как вкусно! Сколько информации новой!

Selena
08.09.2014 20:14

Красиво и вкусно и просто! :) и СЫТНО!!! И полезно!   :)

Olga
08.09.2014 21:30

А я , почему-то с рулькой не дружу ..  А у , Вас , удалась на славу ... 

Linda82 (Marioka82)

Ольга, спасибо! Самое простое, что можно с рулькой сделать, отварить ее )))))

chudo
08.09.2014 23:39

с удовольствием присоединюсь к тусовке;)

fanny
08.09.2014 23:56

Колоритное блюдо! :)

Tatjana
09.09.2014 02:13

Люблю рульку,хоть и редко готовлю))) 

zhena
09.09.2014 04:13

рулечка по тайски, супер! 

Persona
09.09.2014 10:51

Красивая подача!

екатерина

С удовольствием присоединяюсь, вкусно!

Linda82 (Marioka82)

Девочки, милые, оргомное Вам спасибо за похвалу ))))

byrenka
09.09.2014 16:01

Как я это люблю!!!!! Невероятно, просто фантастически вкусно!!!!!

Жанна

А я-то думаю: что как на одну тарелку приборов много, то бишь палочек?! А здесь всех накормят! Рулька 2-киллограмовая! Ольга, вкусное сытное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты