Желейно-творожное суфле с жимолостью
Ингредиенты
- жимолость - 200 г
- творог - 200 гр.
- сахар - 200 гр. (в желе - 70 гр. в суфле - 130 г)
- сливки (20%) - 150 г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- вода - 200 г
- белок яичный - 3 шт
- агар-агар - 4 ч.л. (в желе - 2 ч.л. в суфле - 2 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Десерт получается очень вкусный и эффектный.
Приготовим желе.
Для этого разморозим жимолость (можно свежую). Процедим сок через мелкое сито. Объем сока доведем до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.
В сок всыпаем 70г сахара, 2ч.л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной минуты кипения желе снимаем с огня, остужаем примерно до 70гр. При более низкой температуре желе начнет застывать.
Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро.
Приготовим суфле.
Творог взбиваем со сливками в крем.
Агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп.
Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания. У меня получилось две формы и одна глубокая тарелка.
Перед подачей десерт на несколько секунд ставим в горячую форму, так он легче отделится от формы. Аккуратно опрокидываем суфле на форму.
Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог практически не чувствуется.
И дети , и взрослые оценят потрясающий вкус желейного суфле!
Дополнительная информация
А теперь учим букву
Жужжит над жимолостью жук,
Жемчужный на жуке кожух.
Жу-жу-жу, я на ветке сижу,
Букву Ж все твержу.
Зная твердо букву эту,
Я жужжу весной и летом.
А однажды жук-жучок
Отвечал весной урок.
Вместо слов «ручей журчит»
Написал «жучей жужжит».
Жимолость очень люблю! Вкусно и красиво получилось!
а я не пробовала её никогда, но думаю, что вкусная ягодка
Очень вкусная ягода. Появляется самая первая в саду, пополняет организм витаминами после зимней спячки
Мария, спасибо за отзыв! Тоже жимолость люблю
Как соблазнительно выглядит!!!!
Спасибо!
Очень вкусный десертик!
Спасибо! Да, вкусный, напоминает птичье молоко
Желанное желе - десерт ..
Красивый рецепт-страничка!
Спасибо!
Красиво!
Класс! Вкусно, красиво, ЖЖЖЖЖЖЖЖизнерадостно!
Жанна, благодарю!