Желейно-творожное суфле с жимолостью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт получается очень вкусный и эффектный.

Приготовим желе.

Для этого разморозим жимолость (можно свежую). Процедим сок через мелкое сито. Объем сока доведем до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.

В сок всыпаем 70г сахара, 2ч.л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной минуты кипения желе снимаем с огня, остужаем примерно до 70гр. При более низкой температуре желе начнет застывать.

Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро.

Приготовим суфле.

Творог взбиваем со сливками в крем.

Агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп.

Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания. У меня получилось две формы и одна глубокая тарелка.

Перед подачей десерт на несколько секунд ставим в горячую форму, так он легче отделится от формы. Аккуратно опрокидываем суфле на форму.

Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог практически не чувствуется.

И дети , и взрослые оценят потрясающий вкус желейного суфле!

Пошаговые фото рецепта

Желейно-творожное суфле с жимолостью: шаг 1Желейно-творожное суфле с жимолостью: шаг 2Желейно-творожное суфле с жимолостью: шаг 3Желейно-творожное суфле с жимолостью: шаг 4Желейно-творожное суфле с жимолостью: шаг 5

Дополнительная информация

А теперь учим букву

 

Жужжит над жимолостью жук,
Жемчужный на жуке кожух.

 

Жу-жу-жу, я на ветке сижу, 
Букву Ж все твержу. 
Зная твердо букву эту, 
Я жужжу весной и летом. 
А однажды жук-жучок 
Отвечал весной урок.
Вместо слов «ручей журчит» 
Написал «жучей жужжит».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
08.09.2014 13:00
Ответить

Жимолость очень люблю! Вкусно и красиво получилось!

krolya
08.09.2014 14:08
Ответить

а я не пробовала её никогда, но думаю, что вкусная ягодка

екатерина
09.09.2014 15:03
Ответить

Очень вкусная ягода. Появляется самая первая в саду, пополняет организм витаминами после зимней спячки

екатерина
09.09.2014 15:00
Ответить

Мария, спасибо за отзыв! Тоже жимолость люблю

byrenka
08.09.2014 14:38
Ответить

Как соблазнительно выглядит!!!!

екатерина
09.09.2014 15:03
Ответить

Спасибо!

Persona
08.09.2014 18:36
Ответить

Очень вкусный десертик!

екатерина
09.09.2014 15:04
Ответить

Спасибо! Да, вкусный, напоминает птичье молоко

Olga
08.09.2014 21:13
Ответить

Желанное желе - десерт .. 

Tatjana
09.09.2014 01:57
Ответить

Красивый рецепт-страничка! 

екатерина
09.09.2014 15:04
Ответить

Спасибо!

Persona
12.09.2014 20:55
Ответить

екатерина
13.09.2014 08:50
Ответить

Красиво!

Жанна
15.09.2014 19:24
Ответить

Класс! Вкусно, красиво, ЖЖЖЖЖЖЖЖизнерадостно!

екатерина
03.10.2014 11:10
Ответить

Жанна, благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru