Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис Индика отварить до готовности. В Тайланде используют "вчерашний" рис.

Красный и зеленый перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.

В глубокой сковороде в течение 2 мин. обжарить в масле красную или зеленую пасту карри и чеснок. Выбор карри зависит от желаемой остроты блюда – если Вы хотите, чтобы тайский жареный рис получился действительно острым, выбирайте красный карри, для менее острого вкуса подойдет зеленый карри.

На сковороду выкладываем красный и зеленый перец. Обжариваем три минуты. Добавляем креветки.

Добавляем рыбный и соевый соус, сахар, зеленый горошек, базилик. Обжариваем.

И, наконец, добавляем в сковороду и обжариваем сваренный рис.

Как следует перемешиваем блюдо и снимаем с огня.

Приглашаю на вкусный ужин кулинаров: byrenka, Ольга, Елена, Наталья, Linda82 и все-всех-всех!!!

Пошаговые фото рецепта

Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung): шаг 1Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung): шаг 2Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung): шаг 3Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung): шаг 4Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung): шаг 5

Дополнительная информация

Тайский жареный рис с креветками - очень популярное блюдо в Тайланде. Главное правило использовать при приготовлении «вчерашний» рис, то есть сваренный и полежавший в холодильнике, благодаря этому рис остается рассыпчатым в готовом блюде. В остальном — свобода: есть рис вегетарианский (с овощами), с морепродуктами (креветки, кальмары), с мясом (курица или свинина).

 В Таиланде к рису подают холодный несладкий зеленый чай, сок со льдом или шейк. Но и брусничный морс, и холодный компот из сушеных яблок, и чешское пиво составят неплохую интернациональную компанию с жареным рисом. Правда, если перестарались с пряностями, запивать лучше кефиром или банановым шейком — напитком, в котором есть молоко. 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
06.09.2014 00:37
Ответить

Да кто ж такую вкусноту молоком запивает?! :)

только ПИВОМ!!!  

Olga
07.09.2014 12:50
Ответить

Tatjana
07.09.2014 23:54
Ответить

С креветочками супер! 

екатерина
09.09.2014 14:50
Ответить

Это точно, люблю морепродукты

Жанна
10.09.2014 23:55
Ответить

Катя, очень вкусное блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru