Витаминный салат с кольраби и редисом

Фото к рецепту: Витаминный салат с кольраби и редисом

Домашняя

10 мин.

2

Простой

9439

8

7

05 сентября 2014, 17:22

Ингредиенты

  • 1 кочанчик кольраби
  • ½ пучка редиски
  • 3-4 огурчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • пучок петрушки
  • для заправки:
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • сок ¼ лимона
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Не зря называют салаты едой для ленивых, минимум усилий и времени и максимум пользы и витаминов.

Кольраби почистить и нарезать соломкой, редиску и огурцы нарезать полукольцами или тоже соломкой. Зеленый лук нашинковать тоненькими колечками наискосок, петрушку — произвольно.

В отдельной посуде смешать оливковое масло, соль, молотый перец с лимонным соком, затем заправку слегка взбить венчиком, до образования эмульсии. Салат заправить, перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Витаминный салат с кольраби и редисом: шаг 1Витаминный салат с кольраби и редисом: шаг 2Витаминный салат с кольраби и редисом: шаг 3Витаминный салат с кольраби и редисом: шаг 4

Дополнительная информация

Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть у кольраби белая или кремовая, сочная, нежная, сладкая (по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты с едва уловимым запахом ореха). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина С содержится больше, чем в стеблеплоде!



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
05.09.2014 17:36
Ответить

blushмахнём,не глядя?!супер!

chirin
05.09.2014 19:14
Ответить

Вкусно даже просто тертое кольраби со сметаной

bratyury
05.09.2014 22:07
Ответить

 

 

 

 

 

     Салат безпонтовый, кристалльно ясный полезный салат. Любой овощ внарезку можно к нему добавить, любой из рецепта можно изъять, хуже не станет, а лучше может стать при стечении обстоятельств. Но вот что скажу тебе, мой друг, коротко и ясно: пришло время забить на оливковое масло. С того времени, когда узнали о его существовании, мы уже достаточно ограмотились, и при помощи друга Нета выяснили, что подсолнечное масло не просто дешевле, но и полезнее. Года два уже назад перешёл я на шарлан, то есть подсолнечное масло первого холодного отжима, которое в наших краях стОит примерно в два раза дешевле самого низкокачественного оливкового масла.

     Если в октябре вдруг будешь в Турине, это наше сельское масло будет там представлено среди местных производителей. Но даже если и не будешь, смело переходи на него или подобное. Плохого тебе не желал и не желаю, а желаю только хорошего. Если достать всё-таки не сможешь, напиши, спроворю бутылочку и отправлю любой близкой твоему сердцу курьерской службой

     Ведь желаю тебе только хорошего и хочу, чтобы была жива и здорова

passion1963
05.09.2014 22:14
Ответить

Юр, спасибо за заботу о моем здоровье, друг мой. Масло подсолнечное со счетов никогда не сбрасвала, и оно у нас тоже имется и в Турин ехать специально не придется. 

bratyury
05.09.2014 22:25
Ответить

 

 

 

 

 

     Спасибо за понимание, дорогая. Пиши, если что. Ты же знаешь!..

Olga
06.09.2014 22:49
Ответить

Аппетитная полеЗность 

krolya
07.09.2014 08:13
Ответить

чем ранняя оень хороша, все овощи свеженькие  и самые полещненькие

Tatjana
08.09.2014 00:07
Ответить

Сплошные витамины! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru