Сладкий питательный рис

Ингредиенты

  • 1/2 кг. риса мистраль пропаренный длиннозерный индика gold
  • 100 гр. каштанов
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соевого воуса
  • 1/2 ст.л. кешью орехов
  • 100 г. фиников
  • 1/2 ст. кунжутного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Рис промыть замочить в холодной воде на 3-4 часа. Каштаны почистить.

Сковороду хорошо разогреть, расплавить сахар до состояния темной карамели. Когда станет появляться пена, влить немного воды, размешать и снять с огня.

3) В кастрюлю положить рис, Залить водой. Чтоб она на пол пальца покрывала рис. Добавить приготовленную карамель мед соевый соус, каштаны, кешью орешки и финики, варить на среднем огне до темно коричневого цвета риса и полного выпаривания воды.

Готовый рис заправить кунжутным маслом, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Сладкий питательный рис: шаг 1Сладкий питательный рис: шаг 2Сладкий питательный рис: шаг 3Сладкий питательный рис: шаг 4Сладкий питательный рис: шаг 5Сладкий питательный рис: шаг 6Сладкий питательный рис: шаг 7

Дополнительная информация

Почему питательный......
Рис теряет значительное  количество витаминов и минералов в результате очистки, шлифования и полирования. Рис Мистраль пропаренный длиннозерный Индика Gold Обработан паром – это специальная технология, позволяющая повысить качественные характеристики рисовой крупы. В результате обработки паром, витамины и минералы из оболочек переходят в зерно, которое приобретает янтарно-желтый оттенок и становится менее хрупким. При обработке паром зерно одновременно увлажняется и прогревается, что вызывает тепловую деструкцию крахмала и делает зерно более монолитным. Время варки такого риса увеличивается, и составляет 20-25 минут. В результате, приготовленный пропаренный рис имеет больший выход, получается белым и рассыпчатым. 
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Тайланде есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики и рис. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Приглашаю в гости на трапезу Елену Поливанчук и всех кулинаров кто любит сладенькое и полезное)))

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.09.2014 10:53
Ответить

Очень цвет хорош - и вкус я думаю - не хуже!!!!

однако1
05.09.2014 12:21
Ответить

Каштаны сырые?laugh

екатерина
05.09.2014 14:50
Ответить

Я уже спешу на трапезу, сладенькое люблю!

fanny
05.09.2014 16:37
Ответить

Финики очень люблю, и такой рис, думаю, придется мне по вусу!

Елена
05.09.2014 17:56
Ответить

Спасибо за приглашение))) очень аппетитно и красиво

Olga
07.09.2014 13:12
Ответить

Tatjana
08.09.2014 00:16
Ответить

Отличный завтрак!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru