Кукурузные початки с индейкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности.

Мясо индейки (курицы) порезать кусочками.

Початки кукурузы бланшировать 2 минуты в кипящей воде, слить и обдать холодной водой.

Грибы (в оригинале шиитаке, у меня шампиньон) порезать ножку шайбочками, шляпку дольками.

Сладкий перец разрезать вдоль, вынуть сердцевину с семечками, порезать кубиками.

Чеснок порезать небольшими кружочками, перышки лука - кусочками.

В воке раскалить масло, обжарить кусочки индейки до золотистой корочки, вынуть и поместить в другую посуду.

В вок поместить чеснок, обжаривать 1 минуту, затем кукурузу, грибы и сладкий перец, перемешать, обжаривать помешивая 4 минуты, влить устричный и рыбный соусы, сахар, вернуть мясо индейки, все перемешать, снять с огня.

В готовое блюдо добавить зеленый лук, листья кориандра и, если любите поострее, порезанный перчик чили.

Подавать с вареным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Кукурузные початки с индейкой: шаг 1Кукурузные початки с индейкой: шаг 2Кукурузные початки с индейкой: шаг 3Кукурузные початки с индейкой: шаг 4Кукурузные початки с индейкой: шаг 5Кукурузные початки с индейкой: шаг 6Кукурузные початки с индейкой: шаг 7Кукурузные початки с индейкой: шаг 8

Дополнительная информация

Молодые початки сладкой кукурузы, не превышающие в длину 10см, являются излюбленными овощами, используемыми в азиатской кухне. Их сочетают с различными продуктами, но особенно хороши они с мясом птицы, в данном случае я использовала индейку, хотя в оригинальном рецепте, взятом мною в книге "Овощи" серии "Шедевры мировой кухни", использовали курицу.
Блюдо тайской кухни.

Приглашаю к столу персонально Лену72 (как обещала), Кролю-Зою (ей хрустящие початки должны быть по вкусу), Анечку-Персону (она веселая), Машеньку-Манюшу (заработалась совсем бедняжка, пусть отдохнет), подружку свою Лену-Кыш, ну и всех остальных участниц тайского конкурса, заходите!blush

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
05.09.2014 00:36
Ответить

Шикарно. Уверена, что очень вкусно

fanny
05.09.2014 09:41
Ответить

Спасибо, Света" :)

olga
05.09.2014 02:16
Ответить

объеденье!!!вкуснооооо!!!

fanny
05.09.2014 09:45
Ответить

andreytsibulski
05.09.2014 06:26
Ответить

surprise Хачу тоже, в гости ! ! !

fanny
05.09.2014 09:39
Ответить

Андрюша, заходи! :)

Лена72
05.09.2014 07:33
Ответить

Олечка, спасибо большое за угощение!Меня прям закормили в этом конкурсе, мне кажется я поправиласьblush

fanny
05.09.2014 09:37
Ответить

Лен, щас те, кто косметику тестирует, начнут выкладывать полезные рецепты для красоты и здоровья, может, поможет? ;)

Лена72
05.09.2014 12:24
Ответить

Оля, мне не поможет, мне скоро книгу тестировать, выпечку

byrenka
05.09.2014 10:46
Ответить

Ну очень аппетитно!!!!!!

Persona
05.09.2014 10:59
Ответить

Олечка, большое спасибо за приглашение!!!!!!!!!!!!!! Также жду тебя  к себе на трапезу )

diana1616
05.09.2014 11:26
Ответить

И я с удовольствием присоединяюсь!

Linda82 (Marioka82)
05.09.2014 12:21
Ответить

И я, откушаю, с большим удовольствием!

sweta1
05.09.2014 13:24
Ответить

очень надеюсь,что  НЕучастницу  тайского конкурса  ты,Оля,тоже угостишь....surprise.

fanny
05.09.2014 16:09
Ответить

А то, конечно угощу! От меня никто голодным не уходит! :)

krolya
05.09.2014 16:13
Ответить

конечно мне початки понравятся. но и мясо я тоже люблю спасибки

Olga
05.09.2014 17:40
Ответить

Очень вкусно овощи с мясом в сковороде ВОК .. laugh    Насолода ... 

ма-ма
07.09.2014 22:47
Ответить

Оленька, спасибо за угощение! Очень нравится! :)

Tatjana
08.09.2014 00:20
Ответить

Молодые початки такие вкусные! 

Жанна
10.09.2014 22:41
Ответить

Очень эффектное блюдо! 

кыш
15.09.2014 22:17
Ответить

Очень аппетитное угощение!sad
 

fanny
15.09.2014 23:05
Ответить

Спасибо, девочки! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели